BABADAN, Media Ponorogo – Puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMA Negeri 1 Babadan berlangsung dengan gemerlap dan megah saat pentas musik gildcoustic, Nareswara, dan Pangestu ae menghipnotis puluhan ribu penonton pada Jumat malam (26/1/2024).
Meskipun diguyur hujan gerimis, antusiasme siswa-siswi SMAN 1 Babadan tidak terbendung saat mereka memadati halaman sekolah untuk menikmati acara seni budaya ini.
Dr. Suroso, M.Pd, Kepala SMAN 1 Babadan Ponorogo, mengungkapkan rasa syukurnya karena dapat mengikuti acara puncak perayaan HUT ke-26 SMAN 1 Babadan pada malam tersebut.
“Selamat Hari Ulang Tahun ke-26 SMAN 1 Babadan Ponorogo! Teruslah berprestasi sesuai dengan semangat SMAN 1 Babadan, yaitu semangat sehat dan berprestasi,” ujar Dr. Suroso, M.Pd dalam sambutannya secara virtual.
Sementara itu, Drs. H. Bambang Wijanarko, M.Si, Wakil Kesiswaan SMAN 1 Babadan Ponorogo, mengungkapkan keberhasilan acara pentas musik ini yang diorganisir oleh siswa yang tergabung dalam Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS).
“Luar biasa! Para siswa mampu menggelar acara yang tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga menjadi pembelajaran berharga dan dapat menjadi bekal mereka di dunia nyata,” ungkapnya dengan bangga.
Pihak sekolah menyadari bahwa banyak siswa yang memiliki bakat di bidang ketrampilan dan pendidikan. Dengan adanya keseimbangan antara pendidikan di dalam dan di luar kelas, diharapkan dapat membentuk karakter siswa untuk menjadi yang terbaik.
Tak hanya itu, dalam perayaan ini juga diselenggarakan bazar bagi mereka yang memiliki minat dalam dunia kewirausahaan. Hal ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan jiwa kewirausahaan mereka.
Lebih lanjut, acara malam tersebut merupakan puncak dari rangkaian perayaan HUT ke-26 SMAN 1 Babadan Ponorogo yang telah dimulai beberapa bulan sebelumnya. Rangkaian acara tersebut antara lain Smazaba Achievement School Competition, Campus Fair, Khotmil Qur’an, dan jalan sehat.
Turut hadir dalam acara ini Kepala Dinas Pendidikan Jawa Timur wilayah Ponorogo-Magetan, Kepala Sekolah SMAN 1 Babadan Ponorogo, Forkopimca Kecamatan Babadan, seluruh siswa SMAN 1 Babadan Ponorogo, dan undangan lainnya.
“Perlu diketahui bahwa mulai tahun ajaran baru ini, SMAN 1 Babadan Ponorogo akan menambah kuota menjadi 10 kelas untuk kelas X,” tambahnya.
Kemeriahan dan spektakuleritas acara puncak perayaan HUT ke-26 SMAN 1 Babadan ini menjadi momen yang tak terlupakan bagi seluruh warga sekolah dan tamu yang hadir. (mas)