Home Headline Sugiri Sancoko-Lisdyarita Diusung Koalisi Kemenangan Rakyat, Ada Partai Gerindra

Sugiri Sancoko-Lisdyarita Diusung Koalisi Kemenangan Rakyat, Ada Partai Gerindra

0

KOTA, Media Ponorogo – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko-Lisdyarita, kembali maju di Pilkada 2024.

“Hari ini, saya bersama Bunda Rita (sapaan akrab Lisdyarita) mendaftarkan diri ke KPU Ponorogo untuk maju kembali dalam Pilkada 2024,” ujar Sugiri Sancoko dengan penuh semangat, Selasa (27/8/2024).

Sugiri dan Lisdyarita, yang akrab disapa Rilis, resmi mendaftarkan diri dengan didampingi sejumlah partai pengusung.

Mulai PKB, PDI Perjuangan, Demokrat, Golkar, PKS, PPP, dan Gerindra. Termasuk pula parpol non parlemen, seperti PSI, Gelora, Partai Ummat, dan Perindo.

“Kami ingin meneruskan amanah dari rakyat dan terus membangun Ponorogo menjadi lebih hebat,” ujarnya.

Kang Giri menamakan koalisi ini sebagai Koalisi Kemenangan Rakyat. Ia menegaskan bahwa kemenangan dalam Pilkada 2024 bukan untuk partai politik atau dirinya, melainkan untuk rakyat.

“Maka, kami beri nama (partai pengusung) Koalisi Kemenangan Rakyat,” ungkapnya.

Rombongan Rilis disambut antusiasme warga yang memadati jalan Sukarno Hatta.

Ribuan simpatisan dan relawan berjalan kaki bersama, diiringi oleh ratusan penari Reog Ponorogo, Gajah-Gajahan, Bantengan, dan jaranan.

Suasana semakin meriah dengan alunan musik tradisional yang menggema di sepanjang jalan.

“Saya kaget sekali, saya kira tidak ada, ternyata penuh dengan masyarakat yang ikut mengantarkan saya dan Bunda Lisdyarita mendaftar ke KPU,” ujar Sugiri, yang mengaku terharu dengan dukungan penuh dari masyarakat.

Ketua KPU Ponorogo, R. Gaguk Ika Prayitna, menyatakan bahwa Rilis merupakan pasangan calon pertama yang mendaftar di hari pertama pendaftaran.

“Dokumen pendaftaran yang dibawa Paslon Sugiri dan Lisdyarita dinyatakan lengkap,” ujarnya.

Dengan dukungan kuat dari berbagai elemen masyarakat, Sugiri-Lisdyarita siap untuk kembali memimpin Kabupaten Ponorogo dan melanjutkan pembangunan untuk kesejahteraan rakyat. (mas)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here