PONOROGO – Kasus Covid-19 di Ponorogo kembali mengalami perkembangan Jum’at (7/8/2020).
“Alhamdulillah, hari ini kembali terdapat 4 orang pasien yang dinyatakan sembuh yaitu pasien nomor 180 (Sawoo), nomor 187 (Kauman), nomor 188 (Ponorogo), dan nomor 197 (Ponorogo),” ungkap Bupati Ipong Muchlissoni.
Sementara ini, ada penambahan kasus juga terjadi pada hari ini.
Pertama, laki-laki 35 tahun, domisili di Desa Serag (Pulung). Pasien ini ada riwayat dari Surabaya, sempat sakit dan dirawat di Puskesmas Pulung. Hasil rapid test reaktif dan setelah diswab hasil PCR positif.
Kedua, perempuan 28 tahun, domisili di Ngrupit Jenangan. Pasien ini ada riwayat dari Jakarta dan merupakan kontak erat pasien nomor 198.
“Kembali saya ingatkan, diperlukan kerja sama semua pihak untuk bisa saling peduli dan tetap disiplin dengan protokol kesehatan, karena disiplin tidak hanya melindungi anda tapi juga orang lain,” ungkapnya.
“Saya tegaskan bahwa perilaku disiplin protokol kesehatan adalah kunci utama dengan biaya yang paling murah untuk menanggulangi COVID19 karena asalnya mulai dari kita sendiri,” pungkasnya. (as)
DATA KASUS KONFIRMASI COVID19 DI KAB. PONOROGO PER HARI INI :
SEMBUH = 177
MENINGGAL = 5
ISOLASI = 28
TOTAL = 210
DARI TOTAL 210 KASUS TERSEBUT, TERDIRI DARI KELOMPOK KASUS :
GONTOR 2 = 86 (SEMBUH 86)
RIWAYAT SURABAYA = 23 (SEMBUH 18)
TEMBORO = 13 (SEMBUH 13)
RONOWIJAYAN 1 = 13 (SEMBUH 13)
RONOWIJAYAN 2 = 7
PPIH SUKOLILO = 8 (SEMBUH 8)
PANJENG = 4 (SEMBUH 3)
LAIN-LAIN = 56 (SEMBUH 36)