PONOROGO, Media Ponorogo – Dalam rangka menyambut Hari Lahir Pancasila, PT PLN (Persero) melalui PLN UP3 Ponorogo hadir serentak dalam kegiatan Car Free Day (CFD) di Ponorogo, Trenggalek, dan Pacitan pada Minggu (24/05).
Kehadiran pelayanan PLN ini sekaligus menjadi sarana sosialisasi program promo tambah daya listrik bertajuk MeiLaju, Lebih Terang Bangkit Berdaya Maju Berjaya!.
Melalui program ini, PLN memberikan promo diskon tambah daya sebesar 50% khusus bagi pelanggan yang melakukan transaksi melalui aplikasi PLN Mobile. Promo berlaku mulai 20 Mei hingga 2 Juni 2026 untuk pelanggan tegangan rendah 1 fasa semua golongan tarif dengan daya awal 450 VA hingga 5.500 VA dan dapat melakukan tambah daya sampai 7.700 VA.
Assistant Manager Niaga dan Pemasaran PLN UP3 Ponorogo, Wahyu Ramadhani, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen PLN untuk terus hadir lebih dekat dengan masyarakat melalui layanan yang mudah, cepat, dan terjangkau.
“Momentum Hari Lahir Pancasila menjadi semangat bagi PLN untuk terus menghadirkan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Melalui promo MeiLaju ini, pelanggan dapat menikmati kemudahan tambah daya dengan biaya yang lebih ringan sekaligus memanfaatkan layanan digital melalui aplikasi PLN Mobile,” ujarnya.
Sebagai gambaran, pelanggan yang ingin melakukan tambah daya dari 2.200 VA ke 3.500 VA cukup membayar Rp 629.850 setelah mendapatkan diskon 50% dari harga normal Rp 1.259.700. Sementara pelanggan dari 450 VA ke 900 VA cukup membayar Rp 210.825 dari harga normal Rp 421.650.
Antusiasme masyarakat terlihat tinggi di area CFD di tiga wilayah tersebut. Selain mendapatkan informasi terkait promo tambah daya, pelanggan juga dapat berkonsultasi langsung mengenai layanan kelistrikan, aktivasi aplikasi PLN Mobile, hingga melakukan pengajuan tambah daya secara langsung dengan petugas.
Sidik, salah satu pelanggan di CFD Ponorogo mengaku sangat terbantu dengan adanya promo tersebut karena proses pengajuannya mudah dan pelayanan yang diberikan petugas PLN sangat cepat.
“Saya memang sudah lama ingin tambah daya karena kebutuhan listrik di rumah semakin meningkat. Kebetulan ada promo ini dan bisa langsung dibantu di lokasi, prosesnya cepat dan harganya jauh lebih hemat,” ungkapnya.
Melalui kegiatan ini, PLN UP3 Ponorogo berharap dapat semakin mendekatkan layanan kepada masyarakat sekaligus meningkatkan pemanfaatan aplikasi PLN Mobile sebagai solusi layanan kelistrikan yang mudah, cepat, dan terintegrasi. (mny).









































