Home Daerah Golkar Ponorogo Gelar Khataman Al-Qur’an dan Doa Bersama, Sebelum Serahkan Berkas Bacaleg...

Golkar Ponorogo Gelar Khataman Al-Qur’an dan Doa Bersama, Sebelum Serahkan Berkas Bacaleg 2024 ke KPU

0

PONOROGO, Media Ponorogo – Sebelum melakukan proses pendaftaran bacaleg ke KPU, para pengurus DPD, PK, para caleg berkumpul di DPD untuk mengikuti kegiatan Khataman Al-Qur’an dan Doa bersama, pada Minggu (14/5/2023).

Khataman Al-Qur’an dimulai Minggu pagi pukul 07.00 wib dan selesai setelah Sholat Magrib berjamaah.

Dilanjutkan dengan doa bersama dan potong tumpeng dalam rangka pendaftaran bacaleg Partai Golkar DPRD Kabupaten Ponorogo.

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Ponorogo mendaftarkan 45 bakal calon legislatif (bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Ponorogo.

Ketua DPD Golkar Ponorogo, Rahmat Taufik mengatakan, hari ini pihaknya mendaftarkan bacaleg dari partai berlambang beringin ke KPU Ponorogo.

“Kita awali dengan selesai -nya acara khataman Al-Qur’an dan doa bersama seluruh jajaran pengurus dan bacaleg serta Pengurus Kecamatan,” ujarnya.

Menurutnya dengan mengadakan Khataman Al-Qur’an dan Doa bersama, Partai Golkar Ponorogo ingin berjuang dengan tetap dan memohon Ridhlo dari Allah SWT. Agar diberi kekuatan dalam memenangkan kontestasi Pemilu tahun 2024.

“Ada 45 bacaleg yang didaftarkan dengan komposisi keterwakilan perempuan 30%. Insyallah dokumennya lengkap dan diterima pihak KPU,” imbuhnya.

Sesuai instruksi dari DPP Partai Golkar Provinsi Jawa Timur, nomor urut daftar calon sementara (DCS) berdasarkan abjad nama. Contohnya untuk dapil I, Rahmat Taufik awalan R, berarti di nomor urut 5.

“Ini masih DCS, belum ditetapkan menjadi nomor urut daftar calon tetap (DCT). Ya karena instruksi dari DPP Golkar Jatim dan DPP Pusat kita belum boleh menetapkan nomor urut,” beber Mas Taufik (sapaan akrabnya).

Ada sejumlah wajah-wajah baru (bacaleg) yang berangkat dari partai Golkar Ponorogo.

“Untuk target pihaknya optimis meraih 6 kursi legislatif di Pemilu 2024. Namun semangatnya bisa dapat 8 kursi legislatif,” pungkasnya. (mny).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here