PONOROGO – SMPN 4 Ponorogo punya komitmen tinggi dalam mengembangkan bakat dan minat siswa SD/MI meskipun di masa pandemi.
Terbukti, SMP Negeri yang dipimpin Basuki, M.Pd itu menggelar Spapo Competition 2022 bagi siswa-siswi SD/MI se Kabupaten Ponorogo. Kegiatan ini digelar dalam rangka Anniversary 43 tahun SMPN 4 Ponorogo.
H. Munif Arfawi, S.Pd ketua panitia menegaskan, SMPN 4 Ponorogo tetap ingin membangkitkan semangat siswa dalam berprestasi meski pandemi. “Mensuport itu, maka kami menggelar spapo competitions,” ungkapnya.
Menurutnya, hal ini sesuai dengan tema kegiatan yakni ‘Tetap Produktif dan Berprestasi di Masa Perubahan Baru untuk Menuju Ponorogo Hebat’.
Ajang penggalian bibit unggul ini menyajikan berbagai bidang lomba. Di bidang akademik berupa lomba sains. Mulai matematika, IPA dan IPS.
Sedangkan Non Akademik, seperti baca puisi, solo vocal, macapat, tari tradisional dan tartil Alquran.
Animo siswa dalam ajang ini cukup tinggi. Tercatat kurang lebih 350 peserta ikut ambil bagian dalam kompetisi bergengsi ini. “Babak penyisihan secara online sedangkan final off line,” ungkapnya.
Basuki, M.Pd kepala SMPN 4 Ponorogo mengaskan, melalui spapo competition sekolahnya ingin mencetak siswa yang unggul di bidang akademik dan non akademik.
“Selain meningkatkan prestasinya juga mengembangkan seni dan budaya,” ungkapnya.
Disamping itu, pihaknya juga ingin mengenalkan SMPN 4 Ponorogo. Mulai program unggulan hingga prestasi yang berhasil diraih.
Seperti juara 1 FLS2N bidang sendra tasik dan tari tradisional yang maju ke tingkat provinsi.
SMPN 4 Ponorogo juga menjuarai berbagai lomba yang digelar SMA/SMK dan MA. Seperti juara 1 essay, juara 1 kaligrafi dan banyak lagi lainnya.
“Intinya ketika menjadi siswa SMPN 4 Ponorogo maka akan dibina semua potensinya sampai berprestasi baik akademik maupun non akademik,” sebutnya.
Sementara itu, SMPN 4 Ponorogo juga melaksanakan berbagai kegiatan dalam rangka HUT sekolah.
Diantaranya, tumpengan, jalan sehat, serta bakti sosial pembagian sembako kepada warga yang membutuhkan maupun siswa SMPN 4 Ponorogo. (mas)