PONOROGO – SMK Pemkab Ponorogo punya komitmen tinggi dalam upaya membantu pemerintah memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
Terbukti, SMK yang dipimpin Erwin Yusnarno, ST ini menggelar aksi bagi masker kepada pengguna jalan, Kamis (25/2/2021).
“Karena pandemi belum juga usai, OSIS SMK Pemkab membagikan masker membantu masyarakat agar patuh protokol kesehatan,” ungkap Erwin Yusnarno, ST Kepala SMK Pemkab Ponorogo.
Aksi kemanusiaan ini dilakulan oleh OSIS SMK Pemkab bekerjasama dengan Satlantas Polres Ponorogo.
Ada 24 siswa yang diterjunkan yakni perwakilan osis dan Patroli Keamanan Sekolah (PKS).
“SMK Pemkab memang kerap menjalin kerjasama dengan Satlantas utamanya dalam pembinaam PKS dan kegiatan kedisiplinan,” sebutnya.
Wakasek Kesiswaan dan Humas Inge Hollyvia, S.Hi S.Pd mengatakan, ada 600 masker yang dibagikan di 2 titik yakni perempatan Sarpon dan Pasar legi.
Dipilihnya bagi masker, mengingat masker menjadi alat yang paling penting dalam mengantisipasi penularan virus corona.
Karena penting itulah, sangat dibutuhkan masyarakat sehingga menjadi barang yang wajib dimiliki.
Sayangnya ada banyak warga yang tidak memiliki banyak masker sehingga satu masker bisa dipakai berkali kali padahal sudah tidak higienis lagi.
Selain pembagian masker, pihaknya juga membagikan sembako kepada para warga miskin terdampak covid 19 di sejumlah titik seperti Cekok, Jurang gandul dan Nongkodono.
Satlantas Polres Ponorogo mengapresiasi aksi sosial SMK Pemkab Ponorogo dalam rangka peduli covid-19 agar segera sirna dari dunia.
“Terima kasih SMK Pemkab memang selama ini kami kerjasama terutama bidanf kemanusiaan,” ujarnya Iptu Dul Azis Kanit Dikyasa.
Dendi Faisal, Ketua OSIS SMK Pemkab Ponorogo mengaku bangga dengan sekolahnya yang selalu peduli dengan masyarakat di era pandemi ini.
Selaku siswa, dirinya ikut mendukung kegiatan tersebut dan berinisiatif turun ke jalan.
Respon penerima masker luar biasa, dimana merasa senang mendapatkannya. Untuk itu dirinya berharap kegiatan tersebut akan terus berlanjut di era pandemi ini.
Dendi menambahkan senang belajar di SMK Pemkab Ponorogo karena banyak keterampilan yang dia dapat, khususnya dalam kegiatan ekstrakurikuler. (mas)