Home Headline Ayo Taat 3 M, 19 Sembuh, 28 Baru, 2 Meninggal

Ayo Taat 3 M, 19 Sembuh, 28 Baru, 2 Meninggal

0

PONOROGO – Bupati Ipong Muchlissoni mengumumkan bahwa tambahan kasus sembuh dan baru terus terjadi per Kamis 21 Januari 2021.

“Alhamdulillah hari ini 19 kasus dinyatakan sembuh dan telah menyelesaikan isolasi,” ungkapnya.

Disamping itu, tambahan kasus konfirmasi masih juga tinggi. “Hari ini terdapat tambahan 28 konfirmasi baru,” sebutnya.

Adapun riwayatnya terbagi dalam dua kelompok. Pertama, 18 orang merupakan kasus kontak erat dan setelah dilakukan pemeriksaan PCR didapatkan hasil positif.

Kedua, 10 orang suspek dengan gejala ringan-berat yang mengarah Covid-19 dan setelah dilakukan pemeriksaan PCR didapatkan hasil positif.

Berdasarkan alamatnya, 28 kasus tersebut berasal dari Kecamatan Babadan 4, Bungkal 2, Jambon 1, Jenangan 6, Ponorogo 2, Pulung 1, Sambit 5, Siman 1 dan Slahung 6.

Mirisnya setiap hari kasus meninggal juga tidak pernah berhenti. “Innalillahi wainnaillaihi rojiun. Kasus meninggal masih terus terjadi. Pada hari ini didapatkan 2 orang pasien confirm meninggal dunia,” sebutnya.

Pertama, perempuan, usia 51 tahun, alamat domisili Kecamatan Bungkal.
Kedua, laki-laki , usia 60 tahun, alamat domisili Kecamatan Sampung.

Sehingga total kasus per hari ini 1.736, sembuh 1.314, meninggal 95 dan isolasi 327.

“Mari bersama kita bantu menekan penularan dengan cara tetap di rumah saja, tidak bepergian jika tidak mendesak, dan selalu menerapkan 3M (Memakai masker dengan benar, Menjaga jarak dan hindari kerumunan, Mencuci tangan pakai sabun dengan rutin) karena itu merupakan cara efektif mencegah penularan,” pintanya. (as)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here