Home Headline Kasi BB Kejari Ponorogo Ditemukan Meninggal di Kos

Kasi BB Kejari Ponorogo Ditemukan Meninggal di Kos

0

PONOROGO – Kasie BB Kejari Ponorogo yang berinisial DH (48 thn) ditemukan dalam kondisi tak bernyawa di kamar kosnya, Kamis pagi (12/3/2020).

Meninggalnya salah satu anggota Korp Kejaksaan ini sontak membuat geger warga seputar Kos yang berada di Jalan Semen Remeng, Kelurahan Kertosari, Kecamatan Babadan.

Kasubag Humas Polres Ponorogo Iptu. Edy Sucipta, SH, saat di konfirmasi awak media membenarkan adanya laporan kejadian orang meninggal dunia dikamar kost.

Dari keterangan Rina selaku saksi kepada polisi menceritakan kronologis kejadian.

“Yakni pada hari ini Kamis tgl 12 Maret 2020, Sekira pukul 06.00 WIB, pelapor habis dari kerja datang ke Kos (TKP),” ujarnya.

Selanjutnya sekira pukul 07.30 WIB pelapor bersih-bersih di teras kosan. Saat berada di depan kamar kos korban, pelapor mengetahui kunci pintu kamar berada diluar.

“Kunci menggantung dipintu luar dan ac kamar mati,” sebutnya.

Karena curiga akhirnya pelapor membuka kamar. Alangkah kagetnya ia, mengetahui korban dalam keadaan telanjang di kamar mandi, duduk diatas closed.

“Mengetahui kejadian tersebut pelapor meminta bantuan orang sekitar dan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Babadan,” jelasnya.

Lebih lanjut Iptu
Edy menambahkan, setelah dilakukan pengecekan oleh Team inafis dari Polres Ponorogo, korban dinyatakan sudah meninggal dunia.

“Berdasarkan riksa tim inafis ditemukan lebam mayat di punggung. Tidak diketemukan adanya tanda-tanda penganiayaan,” ungkapnya.

Sementara, menurut informasi dari Kajari Ponorogo bahwa korban sebelum meninggal mempunyai riwayat sakit-sakitan sekitar tiga bulan yang lalu sejak dinas di Ponorogo.

Berdasarkan keterangan dari anak korban (Mohamad Iqbal), bahwa korban tadi malam sempat telpun ke keluarga yang ada di Indramayu.

“Korban memberitahukan bahwa sakit mual dan pusing, dan rencana hari ini anak korban akan menjemput korban untuk diantar berobat,” katanya.

Keterangan Prabowo Eko Nugroho selaku penjaga kos bahwa korban datang dan masuk ke kamar sejak kemarin sore hari Rabu tanggal 11 Maret 2020 sekira pukul 17.30 WIB. Namun sejak itu tidak keluar kamar lagi hingga ditemukan sudah MD. (as/mny)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here