Home Daerah Rakorda 2020 DPD PKS Ponorogo, Semakin Kokoh Melayani Rakyat Ponorogo

Rakorda 2020 DPD PKS Ponorogo, Semakin Kokoh Melayani Rakyat Ponorogo

0

PONOROGO – DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Ponorogo menggelar Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) dengan mengusung tema Semakin Kokoh Melayani Rakyat Ponorogo, Sabtu (18/01/2020) pukul 09.00 wib – 01.00 wib di Tambak Kemangi Resort Jalan Ir. Juanda Kota Ponorogo.


Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua Umum DPD PKS Kabupaten Ponorogo, Drs. H. Samsudin, Lc yang menyampaikan bahwa rakorda DPD PKS adalah kegiatan penyusunan program satu tahun kedepan yakni tahun 2020.

“Mereka semua pengurus partai PKS disemua tingkatan agar tahu program di tahun 2020, sehingga Kita akan bersama-sama mensukseskan program tersebut,” ujar Ustadz. Samsudin.

Ustadz Samsudin juga menjelaskan point penting program PKS tahun 2020 adalah tahun akbar rekrutment pemilih baru di Kabupaten Ponorogo.

“Kita akan mengajak pemilih baru sebanyak-banyaknya. Kita kasih KTA, dan kita ajak bersama-sama berjuang bersama PKS,” terangnya.

Untuk itu, Kata Ustadz Samsudin seluruh ketua ranting PKS akan kita adakan Training Orientasi Partai Keadilan Sejajtera (TOP.K.S) (pengenalan partai) agar mereka bisa mencari pemilih baru sebanyak-banyaknya.

“Setelah nanti mendapatkan pemilih baru, mereka akan Kita berikan TOP.K.S seperti yang kita adakan hari ini. Dimulai dari tingkatan Kecamatan setelah mendapat pemilih baru Kita lakukan TOP.K.S juga,” terangnya.

Lebih lanjut dikatakan, TOP.K.S yang akan kita berikan kepada pemilih baru dengan harapan mereka yang masuk dan bergabung dengan PKS itu tidak hanya ikut-ikutan, tapi mereka akan tahu secara pasti perjuangan PKS itu akan kemana.

“Dengan cara TOP.K.S ini, kita yakin mereka akan semakin banyak dan bergabung dengan PKS. Target pemilih baru tahun ini 5000 orang,” katanya.

Dikatakan, tahun 2019 kemarin pemilih PKS naik besar dibanding tahun 2014. Kalau tahun 2014 pemilih PKS ada 25.000 ditahun 2019 ini naik menjadi 40.000.
Oleh sebab itu Pihaknya berharap, nanti di tahun 2024 Partai PKS di Ponorogo semakin kuat dan kokoh.

”Dengan demikian apa yang menjadi target PKS seperti tema Rakorda hari ini semakin kokoh melayani rakyat Ponorogo,” tambahnya.

Sementara itu Bupati Ponorogo Drs. H. Ipong Muchlissoni dalam sambutannya dan didaulat menutup Rakorda DPD PKS Ponorogo tahun 2020 mengungkapkan, salud kepada partai PKS dimana sejak berdirinya partai ini yang paling militan organisasinya dan kadernya paling loyal.

“Saya mendoakan semoga suara PKS di DPRD tahun ini ada 4 kursi, tahun 2024 bisa bertambah menjadi 8 kursi,” ujarnya.

Pada kesempatan ini DPD PKS juga melaunching tahun akbar 2020 merekrut pemilih baru PKS, penyerahan KTA kepada empat kader muda PKS.

Hadir pada kegiatan Rakorda DPD PKS Kabupaten Ponorogo Bupati Ponorogo Drs. H. Ipong Muchlissoni, Ustadz. H. Abdurrahman Shaleh, Lc. (kabid Kaderisasi DPW PKS Jatim, Ketua DD 7, Agus Cahyono, M.HI, Ketua DPRD Ponorogo, Sunarto, S.Pd, Ketua DPD PKS Ponorogo Drs. H. Samsudin, Lc, Fraksi PKS DPRD Ponorogo, Pengurus DPD, DPC, DPRa PKS dan kader partai PKS desa jumlah yang hadir 400 peserta.

Agenda rakorda diakhiri dengan penyampaian hasil rekomendasi oleh Ketua DPD PKS Ponorogo Drs. Ustadz. Samsudin, Lc. Teriakan takbir dan kata ‘Merdeka’ menggema membawa aura semangat dan upaya terbaik untuk melaksanakan program-program yang digulirkan. (mny)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here