BADEGAN, Media Ponorogo – SMK Negeri 1 Badegan di bawah nahkoda Drs Udi Tyas Arinto MM mampu mendongkrak prestasi yang luar biasa.
Terbukti, siswa SMK unggul di Kota Reog ini berhasil meraih dua medali sekaligus dalam gelaran Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Provinsi Jawa Timur. Yakni medali emas dan perunggu.
Untuk medali emas atau juara 1 berhasil disabet atas nama Geri Irwanto siswa kelas XII jurusan Tata Boga dalam bidang lomba Fisheri.
Sedangkan medali perunggu atau juara 3 berhasil dipersembahkan oleh Mohammad Syah Ibrahim siswa kelas XII Jurusan Teknik Komputer Jaringan dalam bidang lomba INC.

Drs. Udi Tyas Arinto, MM Kepala SMKN 1 Badegan mengaku bangga dengan torehan manis dalam ajang bergengsi anak SMK Ke-31 yang digelar di Jember, 22-26 Mei 2023 itu.
‘’Prestasi membanggakan di ajang LKS ini sekaligus membuktikan bahwa siswa SMKN 1 Badegan juga mampu bersaing,” ungkapnya.
Menurutnya, medali yang diraih dua siswa terbaik kelas 12 ini menjadi pengobat dahaga juara bagi SMKN 1 Badegan.
“Prestasi di ajang LKS tahun ini cukup sukses karena sudah beberapa tahun tidak memperoleh medali,” ungkapnya.
Untuk memompa semangat anak didiknya, Udi Tyas Arinto selaku kepala sekolah mengawal langsung anak didiknya yang berlaga di Jember.
“Persaingannya sangat ketat. Karena harus berkompetisi dengan siswa SMK pilihan se Jawa Timur,” sebutnya.
Namun pihaknya optimis karena sudah mempersiapkan siswa yang punya keahlian dan kompetensi yang terlatih.
Apalagi, keduanya telah terpilih ketika seleksi tingkat sekolah dan sukses seleksi tingkat Kabupaten.
Disamping itu, kata Udi sapaan akrabnya, prestasi ini diraih berkat kerja keras siswa dan pembina.
“Anak-anak mengikuti pembekalan kompetensi oleh pembimbing secara intensif selama 3 bulan,” sebutnya.
Ia berharap, capaian juara di tingkat provinsi ini mendorong torehan juara di tingkat nasional.
“Prestasi LKS merupakan prestasi bergengsi di tingkat Jatim dan harapannya meraih juara nasional,” pungkasnya. (mas)