Home Headline DPRD Ponorogo Gelar Rapat Paripurna Perubahan Jadwal Kegiatan Anggota DPRD & Penyampaian...

DPRD Ponorogo Gelar Rapat Paripurna Perubahan Jadwal Kegiatan Anggota DPRD & Penyampaian Rancangan Awal RPJMD TA 2021 – 2026 oleh Bupati Ponorogo

0

PONOROGO – Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ponorogo dengan agenda Perubahan Jadwal Kegiatan Anggota DPRD dan Penyampaian Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Ponorogo Tahun 2021-2026 oleh Bupati Ponorogo
Senin (12/04/2021) di gedung Lantai 3 Paripurna  DPRD Ponorogo.

Rapat Paripurna yang dipimpin Wakil ketua DPRD Ponorogo Dwi  Agus Prayitno yang dihadiri oleh Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko dan Wakilnya Lisdyarita, Sekretaris Daerah Agus Pramono, Wakil ketua DPRD Anik Suharto, Anggota DPRD Ponorogo, FORKOPIMDA, camat, dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya Dwi Agus Prayitno mengungkapkan jadwal perubahan yakni Senin tanggal 12/4/2021 adalah rapat komisi dengan tenaga ahli dalam rangka perumusan akademis Raperda inisiatif DPRD, ditambahkan dengan mengagendakan penyampaian awal RPJMD Ponorogo 2021 – 2026 oleh Bupati Ponorogo.

Kemudian jadwal Selasa 13-15 April 2021 dirubah menjadi rapat rapat alat kelengkapan DPRD dengan Pemerintah Daerah dalam rangka membahas rancangan awal RPJMD Kabupaten Ponorogo 2021 – 2026 di gedung DPRD Ponorogo.

Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko menyampaikan Rancangan RPJMD tahun 2021 – 2026 dalam Rapat Paripurna DPRD

Sementara itu, Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko menyampaikan Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Ponorogo yang merupakan penjabaran dari visi-misi dengan tetap mempedomani RPJMD Provinsi dan selaras dengan RPJM Nasional.

“Tahapan penyusunan rancangan awal RPJMD Kabupaten Ponorogo tahun 2021- 2026 telah didahului dengan forum konsultasi publik yang dilaksanakan melalui online dan offline yang melibatkan semua stakeholder dalam rangka menjaring aspirasi, masukan dan saran dari setiap unsur pemangku kepentingan guna penyempurnaan rancangan awal RPJMD,” terangnya.

Menurutnya, pihaknya berkomitmen untuk mewujudkan Ponorogo Hebat melalui Nawa Dharma Nyata.

“Dengan demikian Harapan kami semakin baik dan semakin menyentuh dan berpihak kepada kepentingan masyarakat sehingga seluruh pembangunan yang akan kita laksanakan benar-benar mampu mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakat,” harapnya.

Usai penyampaian Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Ponorogo oleh Bupati Sugiri, Pimpinan Sidang bersama Anggota Dewan bersepakat untuk mengkajinya lebih mendalam melalui Rapat Panitia Khusus. (mny/adv).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here