PONOROGO, (MP) – Peringatan hari pers nasional ke-72 yang digelar Komunitas Wartawan Ponorogo (KWP) kembali berlanjut.
Setelah menggelar donor darah, peringatan HPN dilanjutkan dengan aksi sosial pembagian sembako, penanaman pohon dan pengobatan gratis.
Puncak peringatan dipusatkan di Desa Kradinan Kecamatan Jetis, Rabu (14/2/2018) bersamaan dengan peresmian Bumdes Assa’adah dan Pokdarwis Sawo Songo Desa Kradinan.
Kegiatan sosial KWP ini pun mendapat antusias ratusan warga yang memeriksakan kesehatannya secara gratis.
Wakil Bupati Ponorogo Dr. H. Soedjarno, MM yang hadir dalam aksi sosial ini sempat pula meninjau dan berbaur dengan warga.
Soedjarno mengaku bangga dengan KWP yang menggelar aksi sosial. Lantaran kegiatan ini terbukti bermanfaat bagi masyarakat. “Selain menulis berita wartawan juga terbukti peduli kesehatan masyarakat,” sebutnya.
Wabup salut dengan banyaknya kegiatan yang digelar. “Semua ini sebagai upaya sangat mulia memberi kesejahteraan terhadap masyarakat,” ucapnya.
Wabup mengacungi jempol kolaborasi pers dan pemerintah desa. Sebab, selain manfaatnya yang besar juga wujud kebersamaan. “Sangat besar sekali manfaatnya bagi semua,” sebutnya.
Kades Kradinan Yahman, S.Pd terima kasih yang kepada insan pers Ponorogo yang desanya sebagai puncak peringatan HPN.
“Terima kasih kepada KWP yang sudah peduli dengan menggelar berbagai kegiatan sosial di desa Kradinan,” ucapnya. (gus)