Home Daerah Anggota DPR RI Ali Mufthi: Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan, jaga Persatuan di...

Anggota DPR RI Ali Mufthi: Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan, jaga Persatuan di Tahun Politik

0

PONOROGO, Media Ponorogo – Anggota DPR RI Dapil VII Jatim Dr. H. Ali Mufthi, S.Ag. M.Si, mengajak seluruh warga masyarakat terus menjaga dan menyampaikan nilai-nilai luhur kebangsaan dan menjaga Persatuan di tahun politik ini.

Hal tersebut disampaikan saat mengadakan Sosialisasi Empat Pilar MPR RI yakni Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika bersama masyarakat Ponorogo, Kamis (7/3/2024) di Gedung Serba Guna Kelurahan Jingglong Kecamatan Kota Ponorogo.

Acara tersebut dihadiri oleh tokoh masyarakat dan tokoh pemuda se Kabupaten Ponorogo.

“Acara ini digelar untuk memberikan wawasan kepada masyarakat pada umumnya tentang nilai-nilai empat pilar kebangsaan,’ tutur Ali Mufhi.

Mantan Ketua DPRD Kabupaten Ponorogo periode 2014 – 2019 ini juga menambahkan, tahun politik yang sedang berlangsung ini, dimana potensi polarisasi dan perbedaan pendapat pada pilihan politik merupakan keniscayaan, sehingga penting dan menjadi hal yang mendasar bahwa internalisasi nilai-nilai luhur kebangsaan persatuan dan Pancasila tetap dijaga dan dikedepankan.

“Nilai luhur ini digali dari budaya bangsa Indonesia sendiri dan apabila Pancasila ini dijabarkan satu persatu jelas kualitas value atau nilai-nilai didalamnya sangat baik dan positif,” ungkapnya.

Legislator asal Ponorogo ini juga mengingatkan kembali kepada masyarakat betapa penting dasar-dasar negara tentang persatuan dan kesatuan pasca Pemilu 2024 yang berlangsung kemarin.

“Mari kita jaga persatuan dan kesatuan negeri ini lebih aman, lebih kondusif dan lebih bermanfaat, dengan menjaga nilai-nilai empat pilar kebangsaan,” ucapnya.

Pun, berbagai potensi konflik horisontal yang muncul sebagai dampak dari persaingan dan mobilisasi politik akar rumput selama pemilu dapat diredam dengan mengingatkan kembali akan makna kebangsaan kita yang bertumpu pada Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika. (mny)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here