Home Budaya Puncak HSN 2022 PCNU Ponorogo

Puncak HSN 2022 PCNU Ponorogo

0
Agus Khoirul Hadi

MLARAK, Media Ponorogo – Istighotsah Bersama 9 Kyai Sepuh & Halaqah Kebangsaan berlangsung hikmad di Pondok Pesantren Al-Islam Joresan, Kecamatan Mlarak, Kabupaten Ponorogo.

Istighotsah dan halaqah kebangsaan ini menjadi puncak dari serangkaian kegiatan peringatan HSN PCNU yang diketuai oleh Agus Khoirul Hadi.

Agus KH sapaan akrabnya, sengaja mengemas berbagai kegiatan HSN tahun 2022 ini dengan berbagai kegiatan ; mulai dari lomba-lomba, Ziarah muassis, Apel, Genduri Akbar, Baksos dan lain-lain. Semua dikemas dengan melibatkan seluruh simpul-simpul unsur terkait di keluarga besar NU.

Dalam Acara Istighotsah dan Halaqah Kebangsaan ini, panitia sengaja menghadirkan 9 kyai sepuh Ponorogo dan Ketua PWNU Jawa Timur.

Di mana pada do’a penutup Istighotsah ini dihaturkan oleh para Kiai sepuh Kabupaten Ponorogo, seperti ; KH. Abdus Sami’ Hasyim, KH. Ansor Fusdi, KH. Fauzi Romdhoni, Kiai Muhammad Solechan Al-Hafidz, KH. Muchtar Ma’ruf dan beberapa Kiai sepuh lainnya.

Di bawah koordinasi Ketua panitia Agus KH, halaqah kebangsaan juga sukses menghadirkan Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko beserta Wakil Bupati Bunda Hj Lisdyarita, serta jajaran Forpimda Ponorogo.

Agus KH kepada awak media mengatakan, Istighotsah dan halaqah kebangsaan ini dihadiri sekitar 7.600 lebih peserta.

Ribuan jamaah itu berasal dari seluruh unsur PCNU, mulai jajaran Pengurus PCNU, MWC sampai Ranting ; Banom, Lembaga serta badan khusus dan juga Kader PKPNU.

“Mereka semua hadir dengan simpul-simpul baju mereka menandai kebinekaan keluarga besar NU yang selalu tetap dalam satu koridor kejamiyahan di bawah pimpinan tertinggi Rois PCNU,” ungkap Agus KH.

Tidak hanya itu, agenda besar ini juga diikuti oleh masyarakat dan santri Pondok Pesantren Al-Islam Joresan.

Halaqah ini, kata Agus KH digelar sebagai upaya membangun sinergitas dalam setiap kegiatan dengan melibatkan seluruh unsur terkait dalam rangka rekayasa penguatan Konsolidasi organisasi.

“Ini penting sebagai upaya Konsolidasi organisasi dalam mengemban semangat RKT (rukun kompak transparan),” paparnya.

Senada juga disampaikan Drs. Fathul Azis MA Ketua PCNU Kabupaten Ponorogo. Beliau berharap, kebersamaan dan kekompakan seluruh unsur terkait ini bisa terus terjalin.

“Modal Kebersamaan dan Kekompakan yang telah terbangun bisa menjadi energi positif yang besar untuk menggerakkan roda organisasi yang lebih baik,” tegasnya.

Apresiasi suksesnya HSN di Kota Reog disampaikan pula oleh KH Marzuki Mustamar Ketua PWNU Provinsi Jawa Timur.

“Saya sangat mengapresiasi panitia HSN PCNU Ponorogo dan juga Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko yang telah support lantaran kepeduliannya terhadap jamiyah atau organisasi Islam terbesar di Indonesia ini,” kata pengasuh Ponpes Sabilul Rosyad, Gasek Malang itu.

KH Marzuki juga mengingatkan pentingnya selalu menjaga kewaspadaan dalam menjaga NKRI. “Kewaspadaan harus dimulai dari lingkungan terkecil kita,” pungkasnya. (mas)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here