PONOROGO – Dalam Rangka menyambut HUT Bhayangkara Ke-76, Wakapolres Kompol Meiridiani bersama PJU Polres Ponorogo meninjau kegiatan Vaksin Boster serentak dan pemeriksaan Kesehatan gratis bertempat di Balai Desa Bringinan Kecamatan Jambon Kabupaten Ponorogo.
“Hari ini menyasar lansia dan anak-anak dengan jumlah tervaksin 354 orang , dengan jenis vaksin Pfizer, Moderna dan Sinovac “, ungkap Wakapolres Ponorogo Kompol Meridiani saat tinjau gerai Vaksin, pada Rabu (15/06).
Sementara itu, Kapolsek Jambon AKP Nanang menambahkan bahwa Vaksinasi ini digelar dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke 76.
“Kegiatan ini merupakan wujud Polri dalam mendukung Pemerintah menekan penyebaran Covid-19 dan melayani masyarakat dalam akselerasi percepatan herd immunity ,” urainya.
Sedang kan untuk petugas vaksinasi berasal dari tim urkes Polres yang dibantu anggota Polsek Jambon,untuk peserta khusus masyarakat Desa Bringinan kecamatan Jambon.
“Kami juga menghimbau kepada masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan,selalu kedepankan 3M,dan berperan aktif dalam menanggulangi PMK kepada hewan ternak dan kebersihan kandang,kegiatan berjalan aman,lancar dan kondusif “pungkasnya (ist/mny).