PONOROGO – Partai Golkar hadir di tengah masyarakat di saat suka maupun duka. Terbukti, di saat masyarakat berjuang menghadapi pandemi, Golkar hadir dengan menggelar program vaksinasi.
Seperti kegiatan vaksinasi di DPD Golkar Kabupaten Ponorogo, Selasa (14/9/2021). Partai berlambang pohon beringin ini menggelar vaksinasi sejumlah 1000 dosis bagi masyarakat Kota Reyog.
Kegiatan vaksinasi ini pun terasa istimewa. Karena dihadiri langsung Ketua DPD Golkar Jatim M. Sarmuji beserta pengurus.
Istimewanya lagi, acara ini turut pula dihadiri Ali Mufti Anggota DPR RI Fraksi Golkar, Sahat Tua Simanjuntak Anggota DPRD Provinsi Jatim, dan seluruh pengurus DPD Golkar Kabupaten Ponorogo.
Rahmat Taufik Ketua DPD Golkar Ponorogo mengatakan, pelaksanaan vaksinasi mendapat antusias tinggi masyarakat. Terbukti, dari 1000 kuota vaksin yang diberikan ludes diserbu masyarakat.
“Kuota 1000 dosis terpenuhi bahkan sejak malam senin kami sudah menutup pendaftaran karena kurang,” sebutnya.
Pihaknya selaku pengurus DPD Kabupaten siap melaksanakan kembali jika mendapat jatah kembali.
Ia berharap, semoga kegiatan vaksinasi ini merupakan ikhtiar dan sumbangsih partai Golkar pada masyarakat.
“Apalagi Kabupaten Ponorogo masih level 3. Semoga vaksin ini membantu masyarakat semua dalam menghadapi pandemi yang sedang terjadi,” tandasnya.
Sementara itu, Sarmuji ketua DPD Golkar Jatim mengapresiasi suksesnya pelaksanaan program vaksinasi partai golkar.
“Alhamdulillah, Ponorogo adalah kabupaten ke-18 yang mengadakan program vaksinasi,” sebutnya.
Sarmuji mengku bangga, bahwa gerakan nyata partai Golkar ini mendapat apresiasi dari berbagai pihak.
“Bahkan, kami dapat julukan yang baik dari Bupati Trenggalek, Mas Arifin mengatakan proggram vaksinasi ini adalah politik kemanusiaan partai golkar,” ungkapnya.
Sarmuji menjelaskan, kenapa disebut politik kemanusiaan karena apa yang dilakukan Golkar ini tujuannya murni semata-mata urusan kemanusiaan.
Yakni bagaimana menyelematkan nyawa sebanyak mungkin orang. Bagaimana harus melakukan program vaksinasi demi kenyamanan kita bersama dan demi kegiatan bisa normal kembali.
“Jadi kami orientasinya itu. Kemanusiaan jauh di atas politik. Politik bisa datang dan pergi. Tetapi kemanusiaan itu abadi. Kita harus gotog royong sebanyak mungkin memberi kemanfaatan di sekeliling kita. Dan insyaallah Golkar akan terus menemani masyarakat Jatim menghadapi seluruh kegiatan masyarakat baik dalam keadaan suka dan duka,” pungkasnya. (mas)