Home Daerah Selain Sosialisasi Prokes, Anggota DPRD Fraksi Golkar Kateni Serap Aspirasi Saat Gelar...

Selain Sosialisasi Prokes, Anggota DPRD Fraksi Golkar Kateni Serap Aspirasi Saat Gelar Reses

0

PONOROGO – Anggota DPRD Kabupaten Ponorogo Kateni, SH dari Dapil V (Kecamatan Balong, Jambon dan Badegan) dimasa pandemi Covid – 19 menggelar kegiatan reses Serap Aspirasi, Jum’ at (27/8/2021) di Desa Jambon Kecamatan Jambon Kabupaten Ponorogo.

Kades Jambon Munarsih (baju coklat) saat menyampaikan aspirasi.

Kegiatan para wakil rakyat turun ke Dapil bertemu dengan konstituennya bertujuan untuk menyerap secara langsung aspirasi masyarakat di dapil pilihannya.

Kateni, SH dalam sambutannya mengimbau warga untuk tetap mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan untuk menekan kasus Covid-19 khususnya di wilayah Dapil V.

“Kita ingatkan kepada masyarakat akan pentingnya Prokes dan untuk mengikuti program vaksinasi yang dilakukan oleh pemerintah,” ujar Kateni yang mantan Kades Jambon ini.

KATENI, SH anggota DPRD Ponorogo Fraksi Golkar Dapil V

Sementara saat berdialog, ia menerima banyak permintaan dari warga setempat, selain disampaikan langsung juga melalui catatan yang diserahkan kepada sekwan DPRD.

Kateni menyebut, ada usulan mulai dari saluran drainase diperempatan pasar Jambon.

“Diusulkan karena setiap musim hujan datang, air sungai meluap hingga meluber kejalan raya,” ujarnya.

Selain itu ada usulan terop dari kelompok masyarakat.

“Ada usulan dan permintaan terop sebanyak lima set dari konstituen,” ucapnya.

Dan yang ketiga usulan dan aspirasi pelebaran jembatan, guna kelancaran arus lalu lintas.

“Ada aspirasi dan permintaan agar jembatan di dukuh Bureng Desa Jambon dilebarkan, karena untuk simpang kendaran kurang lebar,” ucapnya.

Kateni pun berjanji akan membantu merealisasikannya. “Alhamdulillah, tadi aspirasi yang disampaikan oleh tokoh warga yang mewakili masyarakat. Insya Allah, di tahun 2022 saya akan berusaha untuk merealisasikan aspirasi tersebut,” imbuh pak Bendol sapaan akrabnya dimasyarakat.

Pun, menurut Kateni, pandemi Covid – 19 yang sampai saat ini masih kita alami, suatu saat pandemi akan berakhir.

“Insya Allah, semuanya akan kembali normal. Apabila kita semuanya memiliki kesadaran untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dan mematuhi kebijakan pemerintah,” harap Anggota DPRD dari Dapil V meliputi Kecamatan (Jambon, Badegan dan Balong).

Sementara, kepala Desa Jambon Munarsih menyampaikan terimakasih atas kegiatan reses yang dilakukan di Desanya.

“Kami sampaikan aspirasi masyarakat kepada pak Dewan, tentunya dengan harapan dapat menampung dan merealisasikan apa yang menjadi kebutuhan di Desa Kami,” ungkapnya.

Hadir pada kegiatan reses, pengurus Golkar, tokoh masyarakat, ibu ibu dan tokoh pemuda. Pelaksaan kegiatan dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan ketat. (mny).