Home Daerah PWI Ponorogo Donasikan 2000 Masker ke IDI & RSUDPWI Ponorogo Donasikan 2000...

PWI Ponorogo Donasikan 2000 Masker ke IDI & RSUDPWI Ponorogo Donasikan 2000 Masker ke IDI & RSUD

0

PONOROGO – Wabah Corona Virus Disease 2019 atau Covid-19 menggugah anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Cabang Ponorogo.

Kesulitan para dokter dan tenaga medis di Kota Reyog untuk mendapatkan alat pelindung diri (APD) ditanggapi PWI Ponorogo dengan membuat masker secara urunan.

Setelah mendonasikan 1000 masker kepada Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Ponorogo, kini PWI kembali menyerahkan bantuan 1000 masker ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Hardjono, Senin(06/04/2020).

“Sumbangan masker ini merupakan patungan dari teman-teman pengurus dan anggota PWI Ponorogo, dengan harapan dapat membantu para dokter dan tenaga medis,” tegas Hadi Sanyoto Ketua PWI Ponorogo.

“Jadi donasi masker kami berikan kepada RSUD dr. Hardjono ini setelah ada tiga pasien positif terjangkit Covid-19 yang dirawat di RSUD dr. Hardjono Ponorogo dan pendistribusian sepenuhnya kami serahkan kepada pihak RSUD,” katanya.

Menurut Ade-sapaan akrabnya, bantuan ini juga bagian support rekan-rekan PWI kepada para dokter dan tenaga medis dalam menjalankan tugasnya di RSUD dr Hardjono.

“Nilainya mungkin tidak seberapa, semoga memberikan manfaat dan bisa menjadi penyemangat untuk para tenaga medis yang berjuang di garda terdepan dalam penanganan virus corona di Ponorogo,” katanya.

Ribuan lembar masker itu dibuat khusus oleh penjahit dengan mengikuti standar kesehatan yang ada.

Dirut RSUD dr. Hardjono Ponorogo Made Jeren mengapresiasi perhatian PWI Ponorogo.

“Saya atas nama RSUD dr. Hardjono menyampaikan terima kasih kepada teman-teman PWI Ponorogo, atas partispasinya memberi support kepada kita. Segala kebutuhan kita terkait dengan kasus yang sekarang lagi trend yaitu corona, karena prinsipnya mari bersama-sama bekerja sama melawan covid-19,” pungkasnya. (as)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here