Home Headline 250 Siswa SLTA Se-Jatim, Jateng & DIY Meriahkan Pekan FKIP Ke-3

250 Siswa SLTA Se-Jatim, Jateng & DIY Meriahkan Pekan FKIP Ke-3

0

PONOROGO, (MP) – Mulai tanggal 14 sampai dengan 15 Februari 2018 kemarin, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Ponorogo menyelenggarakan kegiatan yang bertajuk Pekan FKIP ke-3 tahun 2018.

Kegiatan ini dimotori oleh fakultas bergandengan dengan organisasi kemahasiswaan yang ada di lingkungan FKIP, yaitu  Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (BEM-F) serta  Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS).

Kegiatan yang dibuka langsung oleh Dekan FKIP, Drs. Jumadi, M.Pd, ini merupakan agenda tahunan yang dilakukan dalam rangka menelusuri siswa unggul yang ada di seluruh Jawa Timur, Jawa Tengah, dan DIY.

“Untuk tahun ini alhamdulillah kita bisa selenggarakan tidak hanya untuk adik-adik SMA/SMK/MA di Jawa Timur, tetapi juga untuk adik-adik di Jawa Tengah dan Yogyakarta, kegiatan ini akan selalu kita selenggarakan sebagai upaya dan peran nyata FKIP Unmuh Ponorogo dalam rangka berpartisipasi untuk mendukung pengembangan softskill siswa di sekolah”.

Sebanyak  250 siswa-siswi perwakilan dari SMA/SMK/MA serta sanggar se-Jawa Timur, Jawa Tengah dan DIY ikut serta dalam menyemarakkan kegiatan Pekan FKIP ini.

Ada beberapa jenis lomba dalam Pekan FKIP ini, diantaranya: lomba tari kreasi baru tradisional, pidato kebangsaan, desain poster matematika, story telling  dan speech contest.

Salah satu peserta lomba Pidato Kebangsaan yang diselenggarakan oleh HMPS PPKn dari SMAN 1 Sumberejo Bojonegoro menuturkan. “Alhamdulillah saya mendapatkan juara harapan II pada lomba pidato kebangsaan ini.

Saya merasa sangat bangga dan senang dapat berpartisipasi pada lomba ini, tahun depan saya akan mengajak tim yang lebih banyak dari SMAN 1 Sumberejo”. (ardhana)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here