PONOROGO (MP) – Bupati Ponorogo Ipong Muchlissoni didepan sidang Paripurna DPRD Kabupaten Ponorogo mengatakan kalau pihaknya dalam dua bulan ini santer diberitakan akan mendampingi Bu Kofifah Indarparawansa dalam Pilgub Jatim 2018 masih wacana saja.
Wacana itu dihembuskan para pengamat politik dan media yang memberitakan. “Saya jujur ya, sebenarnya sampai saat ini secara resmi belum ada partai politik dan dari pihak Bu Kofifah yang meminta Saya untuk disanding menjadi wakil nya,” ucap Ipong dihadapan sidang paripurna Pengesahan Raperda APBD 2018, Senin (20/11) diGedung Paripurna lantai 3.
Dia juga menjelaskan wacana yang sudah santer itu menurutnya biasa saja dalam dunia politik. “Terus terang belum ada yang menanyangkan, bersediakah Bapak Ipong menjadi wakil Bu Kofifah? Ini belum ada yang menanyakan kepada Saya,” terang orang nomor satu di Pemkab Ponorogo ini.
Yang jelas sampai hari ini belum ada satupun dari partai pengusung Bu Kofifah yang menawarinya, baik dari partai Golkar, Nasdem, Demokrat dan partai lainnya belum ada yang secara resmi memintanya menjadi wakil.
“Jadi kalau ada yang mengatakan Saya sering ke Surabaya dalam rangka mengurusi rekomendasi, ini tidak benar. Saya sering ke Surabaya dalam rangka urusan pemerintahan kabupaten Ponorogo, ini perlu Saya sampai kan biar semua jelas,” tukasnya. (mny).