Sepeda Tergeletak, Jasad Tak Sengaja Ditemukan Pemancing
SAMBIT, Media Ponorogo – Nasib naas menimpa ARH (11), seorang bocah laki-laki warga Desa Wilangan, Kecamatan Sambit, Kabupaten Ponorogo.
Korban ditemukan meninggal dunia akibat tenggelam di dam saluran pengairan sawah desa setempat pada Minggu (11/10/2026) siang.
Kejadian memilukan ini bermula saat korban diketahui pergi meninggalkan rumah sejak subuh menggunakan sepeda kayuh tanpa berpamitan kepada orang tuanya.
Kapolsek Sambit, AKP Moh Isa Latip, S.H., membeberkan kronologis penemuan jasad korban yang berawal dari ketidaksengajaan warga yang tengah mencari ikan di aliran sungai tersebut.
“Sekira pukul 11.00 WIB, seorang warga (saksi) sedang menjaring ikan di lokasi kejadian. Saat menyisir air, saksi merasa menginjak sesuatu yang ternyata kepala manusia. Saksi yang terkejut langsung berteriak meminta pertolongan warga sekitar,” ungkap Kapolsek Sambit, AKP Moh Isa Latip, S.H.
Mendengar teriakan tersebut, warga bersama petugas kepolisian dan aparat desa setempat segera melakukan pencarian di dasar dam sungai yang memiliki kedalaman sekitar 1,5 meter itu.
“Saat dievakuasi dari dasar sungai, korban sudah dalam keadaan meninggal dunia. Petugas piket SPKT, Unit Reskrim Polsek Sambit, Tim Inafis Polres Ponorogo, serta tim medis dari Puskesmas Sambit langsung meluncur ke lokasi untuk melakukan olah TKP dan pemeriksaan medis,” lanjut AKP Moh Isa Latip.
Dari hasil pemeriksaan luar oleh tim medis Puskesmas Sambit dan Tim Inafis Polres Ponorogo, tidak ditemukan adanya tanda-tanda bekas kekerasan maupun penganiayaan pada tubuh korban. Murni dipastikan korban meninggal dunia akibat tenggelam (laka air).
Di lokasi kejadian, petugas mengamankan sejumlah barang bukti milik korban, berupa satu buah kaos warna hitam, celana pendek warna cokelat, serta satu unit sepeda kayuh.
Pihak keluarga korban telah menerima kejadian tragis ini sebagai sebuah musibah dan membuat surat pernyataan resmi untuk tidak menuntut pihak manapun serta menolak dilakukan tindakan otopsi.
Jenazah korban kini telah disemayamkan di rumah duka dan bersiap untuk dimakamkan di Pemakaman Umum Desa Wilangan, Kecamatan Sambit. (mny)

















































