MADIUN – Kota Madiun yang dikenal sebagai Kota Pendekar juga cukup dikenal memiliki ikon Kereta Api. Hal ini karena adanya perusahaan besar di bidang kereta api di Indonesia berasal dari Kota Pendekar. Merayakan hari Kereta Api 2023, ASTON Madiun Hotel & Conference Center menggelar lomba mewarnai anak di Bima Grand Ballroom pada 28 September 2023.
“Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk dan cara kita untuk memperkenalkan lebih luas salah satu ikon dari Kota Madiun yaitu kereta api. Dengan kolaborasi bersama dengan Nutrifood, KAI DAOP 7 Madiun, dan PT INKA, kegiatan serangkaian peringatan Hari Kereta Api telah digelar mulai 18 September 2023 dengan Pameran Miniatur Kereta Api di Lobby. Anak-anak sangat antusias terlebih dengan datang nya tim KAI DAOP 7 Madiun untuk menyampaikan pengenalan profesi.” kata Reynaldy Setyo Nugroho Marketing Communication ASTON & favehotel Madiun.
Lomba mewarnai diikuti oleh 100 peserta dari usia 4 hingga 9 tahun. Para peserta sangat antusias mewarnai gambar pemandangan dan kereta api yang telah disediakan oleh panitia. Selain juara 1-3 untuk setiap kategori usia, karya seluruh peserta serta khususnya para juara akan diikutsertakan dalam lomba nasional Hilo Poster Drawing Competition 2023 yang pemenangnya berkesempatan untuk memenangkan hadiah paket liburan ke Singapura.
Tak hanya lomba mewarnai dan pameran miniatur kereta api, dalam perayaan Hari Kereta Api tersebut turut diramaikan oleh PT KAI DAOP 7 Madiun yang datang dengan berbagai profesi. Mulai dari frontliner, polsuska, kondektur, dan petugas boarding yang menyampaikan tugas-tugas saat bekerja dan memberikan edukasi terkait perjalanan kereta api. Peserta juga turut dihibur oleh Madison yang merupakan maskot dari ASTON Madiun. Dari kegiatan ini panitia berharap dapat memperluas pengetahuan anak-anak dan mengasah ketrampilan sejak dini. (ist/mas)