Home Daerah Polres Ponorogo Gelar Pelatihan calon Anggota PKS, Siswa MTSN 2 Ponorogo

Polres Ponorogo Gelar Pelatihan calon Anggota PKS, Siswa MTSN 2 Ponorogo

0

PONOROGO – Polres Ponorogo gelar Pelatihan bagi calon anggota PKS pelajar siswa siswi MTSN 2 Ponoroog, Kamis (30/01/2020) di halaman Mapolres Ponorogo.

Hal itu dilakukan sebelum menjadi anggota PKS mereka akan menerima pembekalan pelatihan beberapa materi tentang PBB, kedisiplinan, kenakalan Remaja, Penyalagunaan Narkoba dari  Satbinmas Polres Ponorogo.

Materi ini diberikan agar siswa siswi yang nantinya akan menjadi Pioner/contoh di sekolahan .

Disamping menerima beberapa materi tersebut Siswa siswi juga menerima materi tentang Pengaturan Lalu lintas yang terdiri dari 12 gerakan Lalu lintas dari Ipda Dul Ajis Kanit Dikyasa Satlantas Polres Ponorogo.

Kegiatan ini dilaksanakan di Polres Ponorogo selama tiga hari mulai tanggal 28 s/d 30 Januari 2020.

Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk melatih dan mendidik agar siswa siswi Disiplin dan sebagai contoh bagi teman teman di MTSN 2 Ponorogo.

Pada saat mengikuti latihan, para pelajar terlihat serius menangkap materi latihan yang dilaksanakan selama tiga hari yang disampaikan oleh Aiptu Toni G Kanit Binkamsa dan Ipda Sarwo Edi Kanit Bintibmas  Sat Binmas Polres Ponorogo serta anggota Satlantas Polres Ponorogo.

“Sebetulnya gerakan pengaturan Lalulintas sudah banyak dimengerti oleh warga masyarakat. Jadi saat kita memberikan materi ini kepada para pelajar, mereka cepat menangkapnya,” kata Ipda. Dul Ajis.

Gerakan itu untuk diaplikasikan murid saat bertugas menjadi PKS, terutama saat tugas menyebrangkan jalan di depan sekolah.

Dengan adanya latihan yang singkat itu, diharapkan para pelajar dapat membantu rekan-rekannya untuk menyeberang jalan saat datang dan pulang dari Sekolah dan dapat menjadi pelopor dalam berlalu-lintas.

“Kalau bisa, menjadi mitra dalam mendukung tugas Polisi yakni melaksanakan patroli keamanan sekolah,” ujarnya.

Sementara Kapolres Ponorogo AKBP Arief Fitrianto, S.H.,S.I.K.,M.M. menyampaikan  tentang Embrio lahirnya PKS MTSN 2 Ponorogo yang nantinya sebagai Pioner di sekolahnya dalam membantu gaktur lalin baik di Sekolahannya maupun di kegiatan kegiatan lainnya.

“Calon calon PKS ini yang nanti nya akan di lantik di MTSN 2 Ponorogo untuk meningkatkan disiplin, kuasi 12 gerakan lalu lintas. Dan tertib barlalu lintas ,” pungkasnya. (mny).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here