Home Daerah Kapolres Ponorogo Gelar “Piramida”, Ngopi Bareng Awak Media untuk Perkuat Sinergi

Kapolres Ponorogo Gelar “Piramida”, Ngopi Bareng Awak Media untuk Perkuat Sinergi

0

PONOROGO, Media Ponorogo – Kapolres Ponorogo AKBP Andin Wisnu Sudibyo, SIK, SH, menggelar acara silaturahmi bertajuk Piramida (Ngopi Bareng Awak Media) pada Senin malam (20/1/2025) di Kafe Liman Kalm, Kota Ponorogo.

Acara ini menjadi ajang perkenalan dirinya sebagai Kapolres Ponorogo yang baru sekaligus memperkuat sinergi antara Polri dan media.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres AKBP Andin Wisnu Sudibyo memperkenalkan dirinya kepada para jurnalis. Ia merupakan putra asli Kabupaten Nganjuk dan memiliki pengalaman bertugas di berbagai wilayah.

Ia mengawali kariernya di Polda Bangka Belitung selama satu tahun, kemudian bertugas di Polda Kalimantan Timur selama sepuluh tahun.

Setelah itu, ia mengikuti pendidikan di Sesbim dan bertugas di Mabes Polri sejak tahun 2022 sebelum akhirnya dipercaya memimpin Polres Ponorogo pada tahun 2025.

“Saya ingin bertemu dengan awak media di Ponorogo karena pengalaman saya di Kalimantan Timur menunjukkan bahwa keberhasilan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tidak terlepas dari peran media,” ungkapnya.

AKBP Andin menegaskan bahwa hubungan baik antara Polri dan media sangat penting dalam menyampaikan informasi yang benar kepada masyarakat. Ia berharap kegiatan Piramida ini bukan hanya sekadar pertemuan pertama, tetapi akan terus berlanjut di masa mendatang.

“Malam ini bukan yang pertama dan terakhir. Ke depan, kita akan terus berkomunikasi untuk membangun kerja sama yang lebih baik,” ujarnya.

Kapolres juga menekankan bahwa peran media sangat membantu tugas kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Dengan adanya pemberitaan yang akurat dan transparan, masyarakat dapat lebih percaya kepada Polri.

“Saya titip Ponorogo kepada rekan-rekan media. Tanpa media, tugas Polri akan lebih berat. Kepercayaan masyarakat terhadap Polri juga dipengaruhi oleh bagaimana media menyampaikan informasi,” tandasnya.

Sebagai bentuk keterbukaan, AKBP Andin menyatakan bahwa pihaknya selalu siap berdiskusi dengan media kapan saja.

“Kami terbuka 24 jam bagi awak media untuk berdiskusi. Mari kita bersama-sama menjaga Ponorogo agar tetap aman dan kondusif,” tutupnya.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah pejabat utama (PJU) Polres Ponorogo serta perwakilan dari berbagai media, baik cetak, televisi, radio, maupun media online.

Acara ngopi bareng tambah gayeng bersama elektone Candra Musik, secara khusus Kapolres Ponorogo menyanyikan lagu untuk para awak media berjudul melukis senja, dilanjutkan PJU dan perwakilan awak media. (mny).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here