PONOROGO – Sebuah mobil Pickup bermuatan jeruk 1,5 ton tiba-tiba As roda ban bagian belakang patah, hingga akhirnya terjun bebas ke sungai dipinggir jalan, Senin (11/4/2022) pukul 14.15 Wib di Jalan Raya Ponorogo – Wonogiri. Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
“Untuk sopirnya mengalami luka di bagian kepala dan dibawa ke Puskesmas Jambon,” kata Kapolsek Jambon AKP. Nanang Budiyanto.
AKP. Nanang juga menjelaskan, kejadilan laka tungga ini terjadi di wilayah hukum Polsek Jambon, Polres Ponorogo di Jalan raya Ponorogo – Wonogiri tepatnya depan UD Ersan.
Kendaran yang terlibat laka tunggal lanjut AKP. Nanang, mobil Suzuki carry Nopol: AG 8405 RCA yang di kemudikan Edi Suyanto (52 th) Desa Kauman, Rt 27, Rw 08, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri.
“Mengalami luka pada kepala kanan atas robek sekitar 5 cm luka babras lutut kiri, sadar, observasi,” ucapnya.
Dengan penumpang di sebelah kiri pengemudi Edi Kartika (55 th) Desa Templek Kecamatan Puncu Kepung Kabupaten Kediri,” jelasnya.
Kronologis kejadian tambah Kapolsek Jambon,
Kendaraan Suzuki carry Nopol: AG 8405 RCA yang di kemudikan Edi Suyanto dengan penumpan Edi Kartika berjalan dari arah Timur ke Barat bermuatan jeruk Pecel kurbih 1,5 ton.
“Sampai di tkp tiba-tiba as roda kiri belakang mengalami patah sehingga oleng ke kiri dan kendaraan tersebut masuk ke saluran irigasi. Kerugian materiil diperkirakan Rp. 3 juta. Dan laka tunggal ini sudah dilaporkan di laka lantas Polres Ponorogo,” pungkasnya. (mny).