Home Headline DPC Demokrat Ponorogo Tetap Tegak Lurus & Loyal Kepada AHY

DPC Demokrat Ponorogo Tetap Tegak Lurus & Loyal Kepada AHY

0

PONOROGO – DPC Partai Demokrat Ponorogo menyatakan sikap tetap tegak lurus, solid dan loyal kepada Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Pernyataan ini disampaikan sebagai dukungan kepada AHY atas adanya upaya kudeta atau penggulingan sebagai Ketum partai berlambang mercy ini oleh sejumlah pihak.

Miseri Effendi Ketua DPC Partai Demokrat Ponorogo menegaskan, seluruh kader dan pengurus partai tetap berkomitmen selalu tunduk dan patuh kepada Ketum Demokrat, AHY.

“Tentu DPC dan seluruh anak cabang dan ranting Demokrat tetap tegak lurus dan loyal sesuai hasil kongres 5 di Jakarta untuk Ketua Umum yaitu mas AHY,” tegas Miseri Effendi, Jumat (5/2/2021).

Pihaknya siap mengamankan hasil kongres tersebut. Apalagi hasil kongres itu sudah terdaftar di Kemenkumham.

“Jadi tetap akan kami amankan apa yang tekah ditetapkan dan disahkan dalam kongres kelima. Apalagi sudah mendapat surat Kemenkumham terkait dengan kepengurusan tingkat pusat atau DPP itu sudah terdaftar,” jelasnya.

Sikap tegas DPC Ponorogo itu, kata Miseri, dituangkan dalam surat pernyataan yang menyatakan tekad bulat, tegak lurus dan loyal menempatkan AHY sebagai Ketum Partai Demokrat.

“Saya telah menandatangai surat pernyataan bulat tekad, tegak lurus dan loyal menempatkan mas AHY ketua umum Demokrat. Kami sudah menandatangani di atas materai 12 ribu atas pernyataan sikap DPC Partai Demokrat Ponorogo untuk tetap tegak lurus, loyal kepada Ketum AHY,” paparnya.

Miseri mengaku menyesalkan upaya-upaya kudeta tersebut. “Kami sangat menyesalkan upaya-upaya inkonstitusional. Kami sangat menyesalkan upaya yang tidak sesuai AD ART,” tegasnya.

Wakil Ketua DPRD Ponorogo ini siap melawan terhadap berbagai upaya yang tidak sesuai konstitusi tersebut.

“Jadi apapun, kalau keluar dari jalur konstitusi tentu harus kita lawan, kita hadang. Namun kalau semua sesuai aturan AD ART kami tentu akan mengikuti mekanisme aturan itu,” tandasnya.

“Karena apapun Partai Demokrat harus menjadi contoh berdemokrasi yang benar, harus menjadi contoh berdemokrasi sesuai aturan yang disepakati,” tambahnya.

Miseri berharap, jika ingin bergabung dengan Partai Demokrat hendaknya dengan jalur yang telah ditetapkan.

“Jika ada kawan, pihak luar atau tokoh ingin gabung membesarkan partai demokrat, kami wellcome terima kasih. Tapi pintunya harus sesuai konstitusi atau AD ART,” sebutnya.

Meski belum ada rencana ke Jakarta, namun Miseri mengaku terus menjalin komunikasi dengan DPP.

“Kami terus koordinasi baik telpun maupun whatsapp terkait perkembangan yang selalu kita ikuti dari hari ke hari. Tentu harapan kami semoga semakin cepat kembali normal untuk kebesaran dan kejayaan Partai Demokrat,” pungkasnya. (as/mny)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here