Home Headline Meriahnya Barongsai Imlek di Toko Sri Katon Ponorogo

Meriahnya Barongsai Imlek di Toko Sri Katon Ponorogo

0

PONOROGO – Toko Sri Katon salah satu pusat furnitur terbesar di Kota Reyog menyambut dengan meriah perayaan imlek 2020.

Kali ini, toko yang berada di barat perempatan Pasar Legi ini mengundang Barongsai lengkap.

Kontan saja pertunjukan yang jarang dijumpai di Ponorogo ini menarik perhatin warga sekitar. Tampilan Barongsai ini beratraksi mulai pukul 08.30 WIB di halaman Toko Sri Katon.

Jimmy selaku pemilik Toko Sri Katon mengaku sengaja mengundang Barongsai untuk merayakan Imlek di Ponorogo.
“Iya hari ini kami nanggap barongsai spesial imlek,” ungkapnya.

Barongsai ini didatangkan dari Perkumpulan PKPM Ponorogo. “Barongsai diundang tentu menghibur maayarakat. Biasanya pasti ramai. Kami ingin imlek ini terasa di Ponorogo,” ungkapnya.

Jimmy berharap, dengan perayaan imlek ini usahanya makin lancar, sehat selalu dan mendapat kesuksesan.

“Tadi sempat ngasih angpao ke Barongsai,” katanya.

Sebelumnya, Jimmy beserta keluarga sudah merayakan ketika malam perayaan imlek. “Kami kumpul-kumpul, makan-makan, karaoke. Setiap keluarga merayakan imlek,” tandasnya.

Jimmy berharap di tahun 2020 ini, Kabupaten Ponorogo makin maju dan berkembang. “Semoga cepat dapat tol,” katanya.

Jimmy mengakui kondisi Ponorogo sangat kondusif. “Kami hidup berdampingan, sesama umat beragama baik sekali,” pungkasnya. (as)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here