Home Headline Layaknya Pemilu, MAN 1 Ponorogo Gelar 4 Pemilihan Serentak

Layaknya Pemilu, MAN 1 Ponorogo Gelar 4 Pemilihan Serentak

0

PONOROGO – MAN 1 Ponorogo juga sukses menerapkan regenerasi kepemimpinan organisasi kesiswaan.

Uniknya, layaknya pemilu sesungguhnya, pesta demokrasi MAN 1 Ponorogo berlangsung serentak untuk empat pemilihan sekaligus.

Untuk menghasilkan pengurus yang kompeten, kandidat harus melewati rangkaian proses pemilihan. Diawali dengan orasi dari masing-masing kandidat, Selasa (3/9/2019). Dilanjutkan dengan pesta demokrasi pemilihan ketua OSIS, Pramuka, PMR dan PKS, Kamis (5/9/2019).

Dari pemilihan serentak tersebut akhirnya terpilih sebagai pengurus OSIS dengan ketua Diales Gaalends dan Wakil ketua Roofiif Alriya Dzakhwan. Keduanya akan dibantu Sekretaris 1 Nikmatul Lailliyah, Sekretaris 2 Galuh Cahya Ningrum, Bendahara 1 Puspita Mayu dan Bendahara 2 Robi’ah Al Adawiyah.

Diales dkk dalam visi misinya mengajak seluruh siswa dan siswi untuk menghargai dan mencintai Madrasah dengan ikhlas dan penuh semangat serta penuh keimanan terhadap Tuhan yang maha esa. Sehingga terwujudlah seorang yang berakhlakul Karimah dengan daya saing IPTEK yang bagus.

Sementara itu untuk PMR diketuai oleh Akromul Huda dan Wakil Ketua Tri Umi Lestari.

Sedangkan PKS dinahkodai Gusti Khrisna Budi dan wakilnya Agong Pratama.

Menindaklanjuti hasil pemilu serentak, Senin (7/9/2019) lalu berlangsung pelantikan pengurus OSIS, Pramuka, PMR dan PKS.

Empat pengurus organisasi kesiswaan ini dilantik oleh Ririn Hariwahyuni Ekawati, S.Pd, ME.Sy selaku Waka Kesiswaan

Ririn, sapaan akrabnya berharap dengan dilantiknya pengurus organisasi yang baru dapat mewadahi aspirasi dan kreatifitas serta inovasi siswa siswi MAN 1 Ponorogo. ‘
“Sehingga dapat mewujudkan Madrasah yang mandiri, hebat bermartabat,” pungkasnya. (as)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here