PONOROGO (MP) – Malam takbiran hari raya Idul Adha 1440 H, Polres Ponorogo dan Kodim 0802 mengadakan patroli gabungan, Sabtu (10/08/2019) malam.
Patroli gabungan dilakukan guna menjaga situasi wilayah tetap aman dan kondusif pada malam takbiran Perayaan Idul Adha, dipimpin oleh Kabag Ops Polres Ponorogo Kompol Basuki Nugroho,S.Sos.
Dengan menggunakan kendaraan Ranmor R2 Sat Sabhara Polres Ponorogo dan dan Ranmor R2 Kodim 0802 Ponorogo.
Dalam arahannya, Kapolres Ponorogo melalui Kabag Ops Kompol Basuki Nugroho, S.Sos menekankan kepada seluruh personel yang terlibat dalam patroli gabungan dalam rangka pengamanan malam takbir agar melaksanakan tugas dengan dedikasi yang tinggi, disiplin, ikhlas, dan bertanggung jawab serta niatkan untuk ibadah.
“Berharap anggota melaksanakan tugas sesuai SOP dan tetap humanis dalam melayani masyarakat. Kita himbau masyarakat yang masih nongkrong sampai larut malam di jalan untuk kembali kerumah masing-masing, untuk persiapan besok melaksanakan Sholat Idul Adha yang lebih khusyuk” ungkapnya.
Untuk itu, barometer keberhasilan pengamanan malam Takbiran adalah tidak ada laka lantas, apalagi sampai meninggal dunia, turunnya angka kriminalitas, tidak ada korban copet, jambret, begal, tidak tawuran warga, trek-trekan, knalpot brong atau bising.
Dikatakan, sebagai pedoman dalam melaksanakan tugas dengan baik,
Kegiatan patrol gabungan TNI –POLRI juga di laksanakan personel Polsek Jajaran Polres Ponorogo.
“Semoga dengan upaya kita sinergitas TNI-Polri tidak ada kejadian menonjol baik malam takbiran maupun saat pagi hari Sholat Idhul Adha,” pungkasnya. (mny).