PONOROGO (MP) – Jelang Pemilu 17 April 2019, Polres Ponorogo bersama PJU Polres Ponorogo mengadakan giat Focus Group Discussion dan Safari Reyog Kamtibmas dibalai Desa Sragi Kecamatan Sukorejo Kabupaten Ponorogo, Rabu (13/03/2019) pukul 14.30 Wib.
Hadir dalam giat tersebut Kapolres Ponorogo AKBP. Radiant, S.I.K. M.Hum., Danramil Sukorejo KAPTEN Inf. Ahmad Boaz Nursasongko, Kapolsek Sukorejo AKP. Beny Hartono, S.H., Sekcam Sukorejo Sunaryo, S.Sos, M.Si, Ketua MUI Maksum Rohman, PJU Polres Ponorogo, Ketua FKPSB Sukardji, Ketua Pokdar dan anggota berikut anggota 10 orang.
Selain itu hadir pula dari ormas keagamaan, Ketua Muhammadiyah Tukiran, Ketua LDII Nur Cahyo, Ketua MTA Ahmad Jemikun, Ketua NU Nur Anwar, Kepala Desa Sragi Sri Endang, Unit Pelayanan SKCK keliling, Unit Pelayanan Samsat keliling, Unit Pelayanan SIM keliling, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama Ds. Sragi, Kepala Desa se Kecamatan Sukorejo dan Grup Reog Singo Wigati Desa Sragi.
Kepala Desa Sragi Sri Endang dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kapolres Ponorogo dan jajaran, semoga acara dapat berjalan lancar dan sukses.
“Pihaknya bersama warga Desa Sragi mengucapkan terimaksih kepada kepolisian yang telah membantu menjaga situasi Kamtibas di Desa Sragi. Terbukti sampai saat ini dalam kondusif, minim kejadian kriminalitas dan membantu masyarakat pada saat terjadi bencana alam banjir,” ungkapnya.
Dikatakan, Desa Sragi akan mewakili Kecamatan Sukorejo dalam lomba Pos Kamling, semoga dapat maksimal dan mendapatkan prestasi.
Semua itu tak lepas dari Bhabinkamtibmas Desa Sragi proaktif di desa dan memonitor setiap perkembangan situasi serta kegiatan masyarakat.
“Dalam waktu dekat akan dilaksanakan Pemilu, Pemdes akan bekerjasama dengan Kepolisian untuk mensukseskan Pemilu 2019 yang kondusif, aman, tertib dan damai,” pintanya.
Sementara Kapolres Ponorogo AKBP Radiant, S.I.K.,M.hum. dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan warga Desa Sragi dalam safari reyog kamtibmas dan situasi di kec. Sukorejo kondusif aman terkendali.
“Atas sinergitas intansi terkait dengan warga dalam memelihara ketertiban masyarakat, sehingga kejadian menonjol di wilayah Kabupaten Ponorogo nihil,” ujarnya.
Dia juga menjelaskan, salah satu tujuan diadakan safari Reyog adalah untuk melestarikan kebudayaan asli daerah Reyog Ponorogo.
“Kepolisian bersama TNI dan instansi terkait melaksanakan kegiatan tanggap bencana dalam bentuk membuka posko bencana dan membantu evakuasi korban bencana banjir yang terjadi beberapa hari yang lalu,” terangnya.
Dikatakan, kilas kasus terkait kejadian Curanmor, Polres Ponorogo berhasil mengungkap kasus Curanmor dan telah mengembalikan 10 unit barang bukti kendaraan bermotor kepada pemiliknya.
Selain itu lanjut AKBP. Radiant, pihaknya mengajak seluruh masyarakat untuk membantu Kepolisian menciptakan situasi yang kondusif menjelang Pemilu 2019.
“Silahkan gunakan hak pilih sesuai hati nurani masing-masing,” pungkasnya. (mny).