PONOROGO – SMAN 1 Ponorogo terus mencetak siswa-siswi berprestasi. Tidak hanya di tingkat nasional.
Namun torehan anak didik SMA Negeri yang dipimpin Dasar Daminto, M.Pd ini kerap tembus di dunia internasional.
Salah satunya capaian yang ditorehkan Muhammad Wildan Tamami yang berhasil mendapatkan Beasiswa Indonesia Maju (BIM) angkatan ke-1.
Ia diterima kuliah starta satu ke luar negeri, dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Hebatnya lagi, Wildan diterima pada tiga perguruan tinggi top dunia.
Yaitu University of British Columbia, Canada, University of Toronto, Faculty of Art and Science, Canada, dan Nanyang Technological University, Singapore, College of Engineering.
Supiyan, M.Pd Wakasek Kurikulum berharap, Wildan bisa memilih jurusan dan universitas luar negeri yang tepat untuk menunjang masa depan.
Sementara itu, Muhammad Wildan Tamami mempunyai cita cita mulia yaitu ingin berkontribusi menyelamatkan ekosistem di Indonesia. Salah satu opsi yang bisa diambil adalah pada jurusan teknologi terbarukan.
“Saya menekankan adik kelas Wildan di SMA Negeri 1 Ponorogo bisa termotivasi belajarnya seperti halnya kak Wildan dan memacu untuk belajar lebih giat agar bisa mendapatkan prestasi yang di inginkan,” tambahnya.
Seperti diketahui, sejak dari awal masuk ke SMA Negeri 1 Ponorogo, Wildan memang sudah terlihat bakat dan prestasinya.
Mulai dari kelas X, XI, hingga kelas XII sudah tercatat setidaknya 13 prestasi yang telah diraih mulai dari tingkat kabupaten hingga nasional.
Prestasi Wildan meraih Obsolute Winner dan Medali Emas pada ajang Kompetisi Sains Nasional (KSN) bidang Kebumian menjadi pintu masuk.
Dengan keberhasilan Muhammad Wildan Tamami ini membuktikan eksistensi sekolah yang dinahkodai Dasar Daminto di tingkat lokal maupun nasional. (mas)