PONOROGO – Saat ini UMKM mengalami berbagai permasalahan seperti penurunan Penjualan, permodalan, distribusi, terhambat, kesulitan bahan baku, priduksi menurun. Hal ini menjadi ancaman bagi perekonomian Nasional.
UMKM menjadi penggerak ekonomi domestik dan penyerap tenaga kerja tengah mengalami penurunan produktifitas yang berakibat pada penurunan prifit secara signifikan.
Sejalan dengan itu, Anggota Komisi VIII DPR RI Dapil VII Jatim (Trenggalek, Pacitan, Ponorogo, Ngawi dan Magetan) Ina Ammania melakukan kunjungan kerja (kunker) di Kabupaten Ponorogo.
Legislator dari fraksi PDI Perjuangan tersebut saat kunker di Kota Reyog menyerahkan sertifikat produk halal kepada pelaku industri kecil menengah (IKM).
Selain itu, Ina Amania yang ditemani Bupati, Sugiri Sancoko dan Wabup, Lisdyarita juga meninjau bazar ramadhan di monumen Bantarangin, desa Sumoroto Kecamatan Kauman Kabupaten Ponorogo, Rabu sore (21/4/2021).
Menurut anggota DPR RI, Ina Ammania menjelaskan, pihaknya melakukan kunker dan reses di dapil 7, salah satunya di Ponorogo ini. Serta membahas ekonomi kerakyatan bersama Bupati, ditengah pandemi covid-19.
“Dimana kita berupaya membangkitkan ekonomi kerakyatan disaat masih pandemi ini. Sesuai komisi yang saya bidangi, tadi kita juga menyerahkan sertifikat produk halal IKM yang dikeluarkan oleh Kementrian Agama,” jelasnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Ponorogo, Lisdyarita mengatakan, pihaknya bersama Ina Amania meninjau IKM dan bazar ramadhan yang ada di Ponorogo ini. Sekalian berbuka puasa di Bantarangin bersama warga dan masyarakat setempat.
“Kita bersilaturahmi disini setelah sekian lama mengahadapi masa pandemi. Namun tetap pada giat ini, kita tetap mematuhi protokol kesehatan yang ketat,” pungkasnya. (mny).