Home Daerah Cegah Faham Radikalisme & Kenakalan Remaja, Polsek Balong Ajak Dialog Pelajar SMA

Cegah Faham Radikalisme & Kenakalan Remaja, Polsek Balong Ajak Dialog Pelajar SMA

0

PONOROGO (MP) – Polisi Sahabat Anak (PSA) menjadi hal biasa dilakukan, apalagi akhir akhir ini lagi gencarnya mencegah masuknya faham radikalisme dan kenakalan remaja menerpa anak usia sekolah.

Seperti yang dilaksanakan Polsek Balong Bhabinkamtibmas Bripka Sugiyanto SH dan Sertu Suroso mengadakan kegiatan patroli dialogis dilingkungan sekolah dan tempat yang biasa dipakai untuk mangkal para pelajar  di wilayah Balong untuk menekan dan mencegah adanya faham radikalisme dan kenakalan remaja.

PSA dengan dialogis bertujuan untuk menjamin rasa aman dan nyaman bagi pelajar melakukan aktifitas sehari-hari, minimal kehadiran petugas kepolisian dilingkungan sekolah, Selasa (23/07/2019) ditaman depan sekolah, tempat nongkrong.

“Kita sampaikan bahwa saat ini banyak faham faham radikal yang sudah merambah ke sekolah sekolah dan sampaikan untuk kewaspadaanya,” ujarnya.

Saat berpatroli bersama dengan Koramil Balong menyinggahi beberapa lokasi yang dinilai rawan terjadinya aksi kriminalitas.

Dikatakan, diwilayah Kecamatan Balong saat ini relatif aman dari kejahatan jalanan maupun kenakalan remaja maupun faham Radikalisme,  namun demikian kita tidak boleh lengah dengan kondisi yang ada.

“Dihimbau kepada para pelajar agar selalu menjaga dan memperhatikan pergaulan, mengisi hari-hari dengan kegiatan yang bermanfaat, mengikuti kegiatan pada organisasi sekolah, organisasi kepemudaan, olah raga dan kegiatan rohani, agar kita terhindar dari pengaruh negatif dari tindak kenakalan remaja dan aksi kejahatan lainya,” pungkasnya. (mny).

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here