Home Birokrasi Plt. Bupati Lisdyarita Ajak Media Bersinergi Wujudkan Ponorogo Hebat

Plt. Bupati Lisdyarita Ajak Media Bersinergi Wujudkan Ponorogo Hebat

0

JENANGAN, Media Ponorogo – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo menggelar acara Media Gathering 2025 di Taman Jatimori, Jumat (5/12), sebagai wadah silaturahmi dan penguatan sinergi antara pemerintah daerah dengan insan media.

Acara ini dihadiri oleh Plt. Bupati Ponorogo, Hj. Lisdyarita, jajaran Forkopimda, serta perwakilan berbagai media di Ponorogo.

Dalam sambutannya, Plt. Bupati Lisdyarita menyampaikan apresiasi mendalam atas peran serta media dalam mempublikasikan berbagai capaian Pemkab Ponorogo.

Terutama, pengakuan internasional yang baru-baru ini diraih, yaitu penetapan Reog Ponorogo sebagai warisan budaya tak benda oleh UNESCO dan masuknya Ponorogo dalam UCCN (UNESCO Creative Cities Network).

“Apresiasi setinggi-tingginya kepada teman-teman media yang telah menjadi mitra strategis Pemkab Ponorogo. Berkat dukungan teman-teman, Ponorogo bisa dikenal hingga kancah internasional,” ujar Lisdyarita.

Lebih lanjut, Lisdyarita menekankan pentingnya kekompakan dan kerja sama yang solid antara Pemkab dan media untuk terus memajukan Ponorogo.

Ia juga mengungkapkan harapan yang belum sepenuhnya terwujud terkait peningkatan kesejahteraan insan media.

“Sebenarnya, saya punya angan-angan untuk meningkatkan kesejahteraan teman-teman media. Namun, karena adanya pemotongan anggaran daerah, rencana tersebut belum bisa terealisasi secara maksimal. Tapi, saya tetap berharap, dengan anggaran yang ada, kita tetap bisa memperhatikan teman-teman pers,” jelasnya.

Meski demikian, semangat untuk membangun Ponorogo tidak surut. Lisdyarita mengajak seluruh pihak, khususnya media, untuk terus bergandengan tangan dalam mewujudkan Ponorogo Hebat.

“Bagaimanapun, Pemkab Ponorogo tidak bisa berjalan sendiri tanpa bantuan dari teman-teman media. Kemajuan daerah ini membutuhkan sinergi dan kolaborasi yang erat, apalagi dengan insan pers yang profesional,” tegasnya.

Acara Media Gathering ini diakhiri dengan pesan semangat dan ajakan dari Plt. Bupati Lisdyarita untuk bersama-sama membangun Ponorogo menjadi lebih hebat.

“Ayo, bareng-bareng kita bantu Ponorogo ini untuk menjadi Ponorogo yang hebat! Tetap semangat, aku cinta padamu!” serunya.

Sinergi yang kuat antara Pemkab dan media diharapkan menjadi kunci utama dalam mendorong transparansi, akuntabilitas, dan akselerasi pembangunan daerah, demi terwujudnya Ponorogo Hebat yang mendunia. (mny)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here