KOTA, Media Ponorogo – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Partai Golkar, DPD Golkar Kabupaten Ponorogo Dapil 1 (Kecamatan Kota dan Babadan) menggelar kegiatan bakti sosial berupa pembagian 100 paket sembako kepada warga dan penarik becak, Rabu (29/10/2025).
Kegiatan yang berlangsung di Kantor DPD Golkar Ponorogo ini menjadi wujud nyata kepedulian Partai Golkar terhadap masyarakat kecil, sekaligus bentuk syukur atas perjalanan panjang partai berlambang pohon beringin tersebut.
Acara dihadiri oleh Sekretaris DPD Golkar Ponorogo Dessy Prayudya Fabella, M.BA, Anggota Fraksi Golkar DPRD Ponorogo Ayatullah Ali Syari’ati, jajaran pengurus pleno DPD, tim media sosial, serta puluhan penerima bantuan.
Dalam sambutannya, Sekretaris DPD Golkar Ponorogo Bella sapaan akrabnya menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan instruksi langsung dari Ketua Umum Partai Golkar untuk dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia.
“Alhamdulillah, hari ini DPD Golkar Dapil 1 Kota Ponorogo membagikan sembako berupa beras untuk warga. Ada 100 paket sembako yang kami salurkan. Ini bagian dari kepedulian Partai Golkar kepada masyarakat,” ujar Bella.
Lebih lanjut, Bella menjelaskan bahwa di Ponorogo, kegiatan serupa dilakukan di seluruh daerah pemilihan (Dapil). Total sebanyak 1.000 paket sembako dibagikan dalam rangkaian peringatan HUT Partai Golkar ke-61 tahun ini.
“Kami berharap di usia ke-61 ini, Partai Golkar semakin dipercaya dan dicintai masyarakat. Golkar akan terus hadir membawa manfaat bagi rakyat, sesuai semangat karya kekaryaan,” imbuhnya.
Sementara itu, salah satu penerima bantuan, Mbah Mitun, mengungkapkan rasa syukurnya atas perhatian yang diberikan oleh Partai Golkar.
“Saya ucapkan terima kasih pada Mbak Bella dan Partai Golkar yang sudah peduli pada warga kecil seperti kami. Semoga Partai Golkar makin jaya dan selalu dekat dengan rakyat,” ujarnya dengan wajah bahagia.
Melalui kegiatan ini, DPD Golkar Ponorogo menunjukkan bahwa semangat HUT ke-61 bukan hanya dirayakan dengan seremoni, melainkan diwujudkan melalui aksi nyata berbagi dan mengabdi untuk masyarakat. (mny).














































