Home Daerah H. Ali Mufthi Serap Aspirasi dan Serahkan Program P3-TGAI, Al-Sintan, hingga PISEW,...

H. Ali Mufthi Serap Aspirasi dan Serahkan Program P3-TGAI, Al-Sintan, hingga PISEW, di Mlarak, Ponorogo 

0

PONOROGO, Media Ponorogo – Anggota Komisi V DPR RI sekaligus Anggota Badan Anggaran DPR RI, Dr. H. Ali Mufthi, S.Ag., M.Si., kembali turun langsung ke masyarakat. Kali ini, melalui acara bertajuk Sambang Dulur, Sambung Roso, ia menyapa warga dan menyerap aspirasi di Desa Mlarak, Kecamatan Mlarak, Kabupaten Ponorogo, pada Sabtu (2/8/2025), yang dipusatkan di Pendopo Desa Mlarak.

Oplus_0

Dalam kunjungan kerja tersebut, H. Ali Mufthi tak hanya datang membawa telinga untuk mendengar, tapi juga tangan yang memberi.

Ia menyerahkan sejumlah program strategis yang mendukung sektor infrastruktur dan pertanian di wilayah Mlarak dan sekitarnya.

Di antaranya: Program P3-TGAI (Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi) untuk Desa Mlarak, Desa Tugu, dan Desa Jabung tahun 2025.

Bantuan Alat dan Mesin Pertanian (Alsintan) untuk Desa Jabung dan Desa Mlarak.

Program PISEW (Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah) untuk Desa Siwalan dan Desa Serangan tahun 2024.

Kepala Desa Mlarak, Boiran, menyampaikan apresiasinya atas perhatian dan kerja nyata dari legislator asal Dapil VII Jatim tersebut.

“Saya atas nama pemerintah Desa Mlarak mengucapkan terima kasih. Hampir semua aspirasi yang kami ajukan telah diwujudkan. Semoga kedatangan beliau membawa berkah untuk desa kami dan desa-desa lain di Kecamatan Mlarak,” ujarnya.

Tak hanya itu, acara ini juga menjadi ajang konsolidasi antar kepala desa se-Kecamatan Mlarak. Tercatat ada 10 kepala desa yang turut hadir, menunjukkan semangat kekompakan dan sinergi dalam membangun wilayah.

Dalam sambutannya, H. Ali Mufthi menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar seremonial, melainkan bentuk nyata komitmen untuk menyerap dan memperjuangkan aspirasi warga.

“Saya datang untuk bersilaturahmi dan menyambung rasa dengan dulur-dulur. Setiap program yang saya perjuangkan harus dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Karenanya, saya minta agar program ini dikerjakan secara gotong royong, agar warga juga mendapatkan pekerjaan dan penghasilan,” tuturnya.

Ia juga menegaskan bahwa dirinya terus berkeliling ke desa-desa di Ponorogo guna menampung kebutuhan masyarakat, mulai dari infrastruktur, irigasi, pertanian, hingga perumahan.

“Setelah semua usulan dikumpulkan, kami akan duduk bersama Bupati Ponorogo untuk merumuskan solusinya. InsyaAllah, dalam lima tahun ke depan, banyak persoalan masyarakat bisa kita atasi bersama,” pungkasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut Sekretaris DPD Golkar Ponorogo Eko Priyo Utomo, para kepala desa, tokoh agama, tokoh masyarakat, pemuda, serta ratusan warga yang antusias menyambut wakil rakyat mereka. (nur)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here