KOTA, Media Ponorogo – Suasana meriah nan sakral menyelimuti Pringgitan Kabupaten Ponorogo Jumat (28/2/2025) malam.
Pasangan Bupati Sugiri Sancoko dan Wakil Bupati Lisdyarita kembali ke Ponorogo setelah menjalani retreat di Magelang sejak 21 Februari lalu.
Kedatangan bupati pemecah rekor dua periode kepeminpinan itu disambut antusias oleh jajaran Forkopimda, tokoh agama, tim sukses, simpatisan, dan masyarakat, diiringi penampilan kesenian Reog Ponorogo.
Sebagai simbol penyucian diri sebelum kembali memimpin Ponorogo periode 2025-2030, pasangan yang akrab disapa “RILIS” ini menjalani ritual basuh air.
Sekda Ponorogo, Agus Pramono, menyatakan, “Pemimpin kita telah kembali untuk menjalankan roda pemerintahan.”
Agus menambahkan, semua pihak berharap pasangan RILIS dapat merealisasikan program pro-rakyat selama lima tahun ke depan.
“Di periode sebelumnya, banyak capaian mentereng di bawah kepemimpinan mereka, termasuk peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) setiap tahunnya,” ujarnya.
Bupati Sugiri Sancoko mengungkapkan, retreat di Magelang menekankan pentingnya kedisiplinan dan kerja sama antar daerah.
“Kami bertukar pikiran dan pengalaman dengan kepala daerah lain untuk mencari solusi demi kemajuan kabupaten,” kata Sugiri.
Ia menegaskan pentingnya kejujuran dalam bekerja dan siap mewujudkan visi misi serta harapan masyarakat.
“Maka jalan-jalan di 2026 harus sret-sret. Dalam keadaan apa pun, kita harus bisa bangun, dalam keadaan apa pun kita harus bisa mencari solusi,” tegasnya.
“Jalan rusak harus diperbaiki, pasar harus ramai, anak-anak harus pintar dan berakhlak mulia, serta pertanian harus melimpah. Ini menjadi pekerjaan rumah kita bersama,” pungkas Sugiri. (mas)