Home Birokrasi Tingkatkan Kesigapan, PLN UP3 Ponorogo Gelar Simulasi Tanggap Darurat Bersama dengan Dinas...

Tingkatkan Kesigapan, PLN UP3 Ponorogo Gelar Simulasi Tanggap Darurat Bersama dengan Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Pacitan

0

PONOROGO, Media Ponorogo – Keadaan darurat berpotensi menimbulkan permasalahan dan kendala-kendala pada kegiatan operasional, sehingga perlu dilakukan kesiapan dan kesigapan dalam antisipasi sebelumnya agar kegiatan operasi tetap dapat berjalan sebagaimana mestinya.

PLN UP3 Ponorogo bekerjasama dengan Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Pacitan.

Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kesiapan dan kesigapan dalam menghadapi keadaan darurat, terutama dalam hal penanganan kebakaran.

Kegiatan simulasi dilaksanakan di Gedung PLN ULP Pacitan dan diikuti oleh peserta dari perwakilan setiap ULP di UP3 Ponorogo.

Kerjasama antara PLN UP3 Ponorogo dan Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Pacitan sangat penting dalam meningkatkan kesiapan dan kesigapan dalam menghadapi keadaan darurat, terutama dalam hal penanganan kebakaran.

Kegiatan pelatihan ini diikuti oleh peserta dari perwakilan setiap ULP di UP3 Ponorogo dan dilaksanakan di Gedung PLN ULP Pacitan.

Pelatihan ini dibagi menjadi beberapa sesi yang dipandu oleh Bapak Sugiono dan Bapak Yulianto sebagai pemateri.

Materi yang diberikan terkait penggunaan APAR, pelatihan penggunaan APAR, pengenalan hydrant, pelatihan penggunaan hydrant, dan yang terakhir adalah pelatihan regu pengamanan kebakaran.

Manager UP3 Ponorogo, Deny Setiawan menyampaikan bahwa simulasi ini merupakan komitmen PLN untuk terus sigap dan tanggap dalam segala kondisi apapun.

“Simulasi ini merupakan suatu kegiatan penting untuk melakukan evaluasi tanggap keadaan darurat dari seluruh aspek, baik peralatan maupun sumber daya manusia. Kolaborasi dengan pihak-pihak yang memiliki pemahaman terkait prosedur penanganan keadaan darurat juga memegang peran penting,” ungkapnya.

Harapannya, kegiatan ini dapat meningkatkan pemahaman seluruh pihak agar dapat mengantisipasi dan mengelola dampak insiden terhadap keselamatan dan operasi.

“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan kesiapsiagaan dan efektivitas penanganan keadaan darurat yang mungkin terjadi pada lingkungan kerja ULP Pacitan,” tutup Deny Setiawan. (mny).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here