PONOROGO – Sunarto Ketua DPRD Kabupaten Ponorogo menyampaikan sejumlah hal terkait satu tahun kepemimpinan Bupati Sugiri Sancoko dan Wabup Lisdyarita.
Dalam pers releasenya, Minggu (27/2/2022) Sunarto menyampaikan pandangan, saran dan kritiknya terhadap kepemimpinan Rilis. Berikut isi lengkapnya.
Mencermati pidato Bupati Ponorogo pada waktu tasyakuran 1 tahun periode kepemimpinannya, bupati menyadari betul masyarakat masih belum bisa puas menerima kinerjanya meskipun sudah berusaha semaksimal mungkin. Terutama infrastruktur jalan yang belum banyak mengalami perubahan,
Oleh sebab itu kami sampaikan hal-hal sebagai berikut:
1. Salah satu visi misinya adalah pembangunan monumen reyog dan peradaban Ponorogo yang sudah disetujui dengan anggaran multiyears dari APBD Kabupaten Ponorogo.
Alangkah lebih bijak dan sangat bagus bila bupati bisa mencari alternatif pembiayaan lain untuk pembangunan monumen reyog serta pernak perniknya.
Sehingga anggaran yang sudah ada bisa digunakan untuk pembangunan infrastruktur jalan.
2. Perlu penataan kawasan kota yang lebih terintegrasi tetapi tetap memperhatikan aktivitas masyarakat dalam rangka pemenuhan kebutuhannya.
3. RPH yang susah dibangun dengan anggaran besar bisa difungsikan sebagaimana mestinya, karena sampai sekarang nyaris belum berfungsi.
4. Penataan pasar hewan Jetis masih kumuh dan rusuh sehingga perlu segera dilakukan langkah-langkah nyata dan berimplikasi pada peningkatan PAD. (adv/mas)