PONOROGO – Mahfut Arifin Anggota DPRD Ponorogo Fraksi PKB Dapil 5 (Balong, Jambon dan Badegan) melakukan reses atau kegiatan diluar masa sidang, Senin malam (29/11/2021) di halaman Mts Miftahul Ulum Desa Ngraket Kecamatan Balong Kabupaten Ponorogo.
Reses untuk legislator mantan Kades ini digunakan untuk jaring aspirasi dan dialog bagi konstituen di daerah pilihan nya sekaligus merekatkan silaturahmi.

Mahfut Arifin usai kegiatan kepada awak media mengatakan, hari ini pihaknya mengadakan reses dimana, reses ini merupakan tanggung jawab dan bukti silaturahim kita kepada konstituen yang dilakukan selama 4 bulan sekali.
“Ini kita lakukan untuk menyambung rasa, hati dan komunikasi terhadap konstituen,” ujarnya.
Mahfud sapaan akrab politisi asal PKB yang sudah 2 periode jadi wakil rakyat ini juga menjelaska, cara yang dilakukan adalah dengan menyampaikan dan menerima usulan.
“Kita melakukan dialog dan menerima usulan-usulan dari masyarakat dan antisipasi daripada usulan yang dibawa konstituennya,” jelasnya.
Menurutnya, dari beberapa usulan yang masuk akan kita pilih yang prioritas dulu yang akan mendapat dana, sesuai dengan anggaran yang ada.
“Alhamdulillah, kawan-kawan banyak yang mengusulkan bantuan sosial, karena usulan ini langsung bertumpu dengan masyarakat arus bawah, dan bisa kita alokasikan,” ungkapnya.
Pun, pihaknya berharap APBD tahun 2022 yang sudah di dog kemarin bisa memberikan harapan bansos bagi masyarakat.
“Harapannya semoga ditahun depan masyarakat bisa menerima bantuan atau program-program yang masuk, bermanfaat pada masyarakat umum,” tambahnya.
Pada kesempatan itu, Mahfud juga mengajak masyarakat tetap disiplin menjaga prokes.
“Mari bersama-sama disiplin penerapan prokes, selain untuk diri sendiri juga menjaga orang lain. Kita wajib memakai maskes disaat keluar rumah,” jlentrehnya.
Hadir pada giat reses, Ketua Yayasan Miftahul Ulum, Sekwan DPRD Ponorogo, pengurus yayasan, Dewan guru Mts, MA, tokoh masyarakat dan warga sekitar. (mny).