PONOROGO – Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Selasa tengah malam (23/11/2021) meninjau sungai di Jembatan Sekayu.
Bupati Sugiri juga langsung meninjau sungai Tempuran yang merupakan bertemunya tiga sungai dari arah timur, selatan dan barat.
Hal itu dilakukan orang nomor satu di Kota Reyog itu pasca wilayah Kabupaten Ponorogo diguyur hujan lebat.
Mengingat sungai sekayu merupakan jalur titik aliran sungai yang paling besar dan sangat rawan terjadi bencana banjir.
Dalam pantauannya, Bupati menyampaikan bahwa hujan di wilayah Ponorogo sudah hampir 7 jam, bahkan hingga sampai saat ini masih terus terjadi.
“Alhamdulillah, dari hasil pantauan Sungai Sekayu masih aman,” ungkap Bupati Sugiri.
Dikatakannya, meski masih aman Bupati mengimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada terhadap ancaman bencana banjir di Ponorogo.
Lebih lanjut, Bupati Sugiri menghimbau kepada masyarakat supaya selalu berhati-hati segera melapor kalau terjadi sesuatu.
“Saat ini hujan masih berlangsung, dan sudah 7 jam hujan terus turun. Warga yang tinggal di bantaran sungai Sekayu agar berhati-hati. Sesegera mungkin melaporkan ke pihak terkait jika terjadi sesuatu,” pungkasnya. (mas)