Home Daerah Polsek Somoroto : Covid – 19 masih Ada, Jangan Lengah

Polsek Somoroto : Covid – 19 masih Ada, Jangan Lengah

0

PONOROGO – Setelah beberapa Minggu terakhir angka penularan covid-19 mengalami penurunan signifikan, pekan terakhir Oktober, Pemerintah pusat mengingatkan kewaspadaan, menyusuk kenaikan di 105 Kabupaten/kota.

Kabar duka tentang kematian akibat Covid – 19 kembali terdengar diwilayah Kecamatan Kauman Kabupaten Ponorogo, Senin (08/11/2021).

Telah meninggal dunia ibu berinisial M, 59th, warga Desa Ngrandu Kecamatan Kauman Kabupaten Ponorogo di Rumah Sakit Aisyiah Ponorogo setelah dirawat beberapa hari.

Kronologi meninggalnya almarhumah diawali dengan keluhan batuk, mual, lemas, sesak nafas ditambah dengan komorbid berupa diabetes melitus dan penyakit jantung.

Petugas dari Polsek Somoroto, Koramil Kauman dan Satgas Covid Desa Ngrandu tampak hadir dalam prosesi pemakaman secara protokol pemakaman Covid – 19.

“Covid – 19 masih ada, meskipun sudah sangat jauh melandai. Saya harap masyarakat patuhi protokol kesehatan dengan tetap memakai masker, jaga jarak dan cuci tangan pakai sabun. Selain itu bagi yang belum vaksin silahkan kunjungi tempat vaksin terdekat, karena benar – benar dapat menghindarkan dari gejala berat saat terkena covid – 19”, ungkap Kapolsek Somoroto, AKP Beny Hartono,S.H. yang dihubungi setelah pemakaman. (mny).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here