Home Headline DPC Demokrat Ponorogo: Failed Nation Itu Bentuk Kepedulian Mas Ibas Pada Bangsa

DPC Demokrat Ponorogo: Failed Nation Itu Bentuk Kepedulian Mas Ibas Pada Bangsa

0
Ketua DPC Demokrat Ponorogo H. Miseri Efendi, SH, MH

PONOROGO – Kader di daerah mendukung pernyataan Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono yang mengingatkan pemerintah untuk lebih fokus menangani Covid-19 agar Indonesia tak menjadi failed nation atau negara gagal.

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Ponorogo Miseri Effendi berharap, apa yang disampaikan Mas Ibas tersebut tidak dilihat dari sisi negatif.

Namun seyogyanya dipandang sebagai dorongan positif agar pemerintah lebih fokus dalam penanganan covid yang hampir 1,5 tahun ini belum juga berakhir.

Ironisnya, hampir 1, 2 bulan setelah hari raya covid-19 semakin menggila banyak yang meninggal dunia.

“Kami sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrat di Kabupaten Ponorogo meminta kepada pemerintah agar apa yang telah di sampaikan oleh Ketua Fraksi partai Demokrat jangan dilihat sisi negatif tapi kami meminta untuk dilihat dari sisi positif,” ungkap Miseri Effendi, Jum’at (9/9/2021).

Menurutnya, pernyataan itu sebagai salah satu bentuk kepedulian Mas Ibas untuk mendorong pemerintah dalam menangani wabah ini.

Apalagi, Mas Ibas selaku ketua Fraksi Partai Demokrat melihat pandemi covid 19 akhir-akhir ini lebih menganas. Banyak warga masyarakat yang terpapar. Bahkan akhir akhir ini juga banyak yang meninggal.

“Pesan Mas Ibas itu tujuannya agar pemangku-pemangku kebijakan yang ada di pemerintah menemukan sebuah strategi, jurus yang jitu terhadap bagaimana penanganan covid sehingga segera covid ini berakhir,” ungkapnya.

Sehingga Indonesia bisa seperti negara lainnya yang sudah mampu menekan Covid-19.

“Sebagaimana di beberapa negara yang lain covid sudah tidak sebagaimana yang ada di Indonesia. Negara lain sudah mulai berkurang bahkan ekonomi sudah mulai bergeliat. Pertandingan pertandingan olahraga sebagimana Sepak bola sudah di mulai bisa di laksanakan,” sebutnya.

Dorongan dari putra mantan Presiden SBY itu merupakan bentuk kecintaannya kepada negara dan rakyat.

“Kami tentu sangat berharap hal-hal yang terjadi di luar negeri itu untuk bisa segera bisa terjadi di Indonesia. Sehingga ekonomi kita juga bisa bergeliat, masyarakat juga bisa beraktivitas. Mulai pengusaha sampai masyarakat kecil dengan adanya pendemi ini sangat sangat merasakan dampaknya,” tandasnya.

Sehingga, lanjut Miseri sudah sewajarnya ketika Mas Ibas memberikan peringatan positif kepada pemerintah.

“Maka sekali lagi kita berharap kepada pemerintah dan koalisinya masukan dari siapa pun apakah itu masukan dari wakil rakyat, masukan dari masyarakat kecil, atau masukan dari daerah agar hendaknya jangan dilihat dari sisi negatifnya. Tapi saya berharap masukan-masukan termasuk masukan dari Mas Ibas untuk dilihat dari sisi positif dalam upaya untuk segera bagaimana covid ini berakhir,” pungkasnya. (mny)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here