PONOROGO – Sopir ngantuk, sebuah truk kontainer nyungsep ke dalam parit di jalan Ponorogo – Purwantoro depan BLK desa Karanglo Lor Kecamatan Sukorejo Kabupaten Ponorogo, Kamis (3/6/2021) pukul 04.00 wib.
Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut sopir dan kernek mengalami luka luka, sedang truk bagaian depan mengalamai rusak berat (rinsek).
Kapolsek Sukorejo AKP. Beny Hartono, SH saat dikonfirmasi awak media membenarkan adanya Laka Lantas Tunggal truk kontainer warna hitam No.Pol D 8169 SO yang dikendarai oleh Kernet ( Tanpa Identitas ).
“Tkp di Depan Pintu masuk BLK Jalan Ponorogo -Purwantoro ,turut Desa Karanglo Lor Kecamatan Sukorejo Kabupaten Ponorogo,” ujarnya.
Identitas pengemudi, Said Anwar Sadad, 42 thn
Alamat Jalan Sukamulya II rt 04/09 Bojongloa Kaler Bandung dan Kernet ( Tanpa Identitas ).
“Akibat kejadian pengemudi dan Kernet mengalami patah tulang dan Kendaraan mengalami rusak berat bagian depan ( rinsek ),” jelasnya.
Kronologis kejadian lanjut Kapolsek Sukorejo AKP. Beny, kendaraan roda 6 D 8169 SO melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Barat ke Timur yang dikemudikan oleh kernet ( mengganti Supir yang ngantuk ).
“Tiba tiba Truk oling ke arah Selatan menabrak tiang telkom kemudian masuk ke parit. Akibat sopir mengantuk dan kurang hati – hati sehinggah menyebabkan terjadinya kecepakaan. Kejadian ini sudah dilaporkan ke unit laka Polres Ponorogo,” tukasnya. (mny).