PONOROGO – Geger…warga desa Semanding Kecamatan Kauman dikejutkan dengan salah satu warganya ditemukan meninggal dunia didalam sumur pompa air sawah.
Kapolsek Somoroto Kompol. Nyoto, SH. MH saat dikonfirmasi awak media membenarkan adanya orang meninggal dunia di dalam Galian sumur untuk pompa Air persawahan Masuk Dukuh Bentong Desa Semanding Kecamatan Kauman, Ponorogo Kamis (05/02/2020) pukul 17.30 Wib.
“Korban meninggal atas nama
Moh. Saiful Anwar, alamat Dukuh Bentong, RT. 01 RW. 01 Desa Semanding, Kecamatan Kauman,” ujar Kapolsek.
Kronologis kejadian lanjut Kompol. Nyoto,
Rabu sekitar Pkl 15.00 wib korban berangkat kesawah dengan mengendarai motor Honda CB 150 Nopol AE-2875-VM warna Putih.
Karena tidak kunjung pulang akhirnya Sekira pukul 17.30 wib, istri korban mencari korban di persawahan Njannggan Dukuh Bentong Desa Semanding.
“Sampai di TKP istri korban mendapati korban sudah dalam posisi telungkup di sebuah Lubang galian sedalam kurang lebih 4 meter untuk mesin pompa air,” terangnya.
Melihat itu, istri korban bergegas pulang minta bantuan kepada warga dan tetangganya. Karena sudah dipastikan korban meninggal dunia akhirnya meminta bantuan warga sekitar dan menghubungi Polsek Somoroto.
“Tindakan petugas, mendatangi dan olah TKP, mencatat saksi saksi, Autopsi luar korban oleh medis, melaporkan ke puskesmas Kauman, meminta bantuan BPBD Ponorogo untuk evakuasi korban dan melaporkan ke Piket SPKT Polres Ponorogo,” tambahnya.
Hasil riksa medis kata Kompol. Nyoto, Panjang mayat 169 cm, korban tidak terdapat luka, kemaluan mengeluarkan seperma, Anus mengeluarkan kotoran dan memakai Kaos warna Biru dan celana pendek merah Maron.
“Hasil riksa tim medis korban meninggal diduga Karena kehabisan oksigen, tidak ada tanda-tanda penganiayaan. Selanjutnya jenasah di serahkan kepada keluarga untuk di Semayamkan,” pungkasnya. (mny).