PONOROGO – Srikandi Polsek Siman Bripka Rahma Arika sebagai Babhinkamtibmas aktif kunjungi desa binaannya untuk menyampaikan beberapa pesan dan himbaun kepada ibu-ibu.
Hal itu dilakukan untuk menjalin silaturahmi dan kedekatan dengan masyarakat di desa binaan yakni Desa Manuk Kecamatan Siman, Ponorogo, Selasa (3/12/2019) di rumah Katiyem.
Jalin silaturahmi dengan warga binaan serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas sekaligus disampaikan juga kepada ibu – ibu saat ini sudah mulai musim penghujan agar rajin membersihkan lingkungan dimana tinggal.
“Jaga kebersihan lingkungan supaya tidak dibuat sarang nyamuk sehingga keluarga terhindar dari serangan penyakit demam berdarah,” ujar Bripka. Rahma.
Selain itu juga menyampaikan pesan kamtibmas, bahaya radikalisme, sebagai ibu rumah tangga agar mengingatkan juga kepada keluarga maupun saudara apabila mengetahui berita hoax harus pandai mensikapi jangan mudah percaya.
“Dihimbau juga kepada ibu rumah tangga jangan sampai tergiur oleh iming-iming pinjaman online karena pinjaman tersebut sangat menjerat sipeminjam,” jelasnya.
Selaku bhabinkamtibmas kami himbau kepada warga masyarakat apabila mengetahui informasi sekecil apapun diharap kami segera diberitahu demi kemajuan dan keamanan di desa binaan. (mny).