PONOROGO – Kapolres Ponorogo AKBP. Arief Fitrianto, S.H, S.I.K, M.M, berengkatkan lomba lintas Alam tahun 2019 Satkorcab Banser Kabupaten Ponorogo, Minggu (27/10/2019) di Lapangan desa Slahung Kecamatan Slahung, Ponorogo pukul 06.00 wib.
Lomba lintas alam 2019 diikuti oleh 448 peserta dari berbagai komunitas pecinta alam se Jawa Timur.
Penanggung Jawab kegiatan yaitu Ketua PC GP Anshor Kab. Ponorogo Samsul Maarif.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolres Ponorogo, AKBP. Arief Fitrianto, S.H., S.I.K., M.M, Ketua PC GP Anshor Kab. Ponorogo Samsul Maarif, Muspika Kec. Slahung, Kasat Intelkam AKP Susworo, Pengurus MWC NU Kec. Slahung, Kades Slahung dan Peserta lomba
ketua PC. GP Ansor Samsul Maarif dalam sambutannya mengungkapkan, lomba lintas alam merupakan acara rutin tahunan, sebagai komitmen sahabat pecinta alam untuk mencintai alam dan mencintai NKRI.
Oleh karena itu, harus teguh dan meyakini ideologi kita adalah Pancasila.
“Hari ini kita buktikan peserta dari luar daerah bersama dalam giat Lomba Lintas Alam,” ujarnya.
Selain itu, pihaknya mengucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terlaksananya kegiatan Lomba Lintas Alam Banser Tahun 2019 semoga bisa membawa manfaat
Sementara Kapolres Ponorogo AKBP. Arief Fitrianto, S.H., S.I.K., M.M. dalam sambutan dan sekaligus membuka acara lomba lintas alam 2019 mengucapkan
selamat bertanding, jaga sportivitas, jaga kebersihan dan keamanan di jalan karena melewati medan yang terjal jangan sampai terjadi kecelakaan.
Selain itu Kapolres juga menghimbau
memasuki musim kemarau jangan membuang sampah sembarangan dan menyalakan api karena rawan terjadi kebakaran
“Semoga kegiatan berjalan dengan lancar aman, sebenarnya hari ini Saya banyak kegiatan namun karena adik adik sudah berkumpul maka disempatkan hadir untuk bersama sama mencintai NKRI,” terangnya.
Route yang dilewati Start lapangan Slahung – Jaten – Gembes – Ndawetan Tengger – Finish Lapangan Slahung yang diikuti 448 peserta terdiri dari, Perorangan putra : 156 orang, Perorangan Putri : 58 orang, Regu putra : 34 regu, Regu putri : 26 regu dan Campuran : 17 regu. (mny).