Home Birokrasi Team Gabungan Satgas Pangan,  Wakil Bupati Ponorogo, Kapolres,  Lakukan Sidak Harga Bahan...

Team Gabungan Satgas Pangan,  Wakil Bupati Ponorogo, Kapolres,  Lakukan Sidak Harga Bahan Pokok

0

PONOROGO (MP) – Antisipasi permainan harga saat bulan suci Ramadhan tim gabungan Wakil Bupati Ponorogo Dr. H. Soedjarno bersama Kapolres Ponorogo AKBP Radiant, S.I.K. M.Hum  serta Perdakum Ponorogo Rabu (15/05/2019) siang melakukan sidak harga bahan pokok di beberapa tempat di wilayah Kabupaten Ponorogo.

Tak hanya mengecek bahan pokok di pasar relokasi Songgolangit Kapolres Ponorogo Bersama Wakil Bupati Ponorogo juga melakukan sidak di Gudang Aloha distributor bahan pokok yang berada di jalan Arif Rahman Hakim, SPBE di jalan D.I Panjaitan, Swalanyan Ponorogo Permai dan Kerathon Mall Ponorogo.

Tim gabungan dalam hal ini Kapolres Ponorogo bersama Wakil Bupati Ponorogo sengaja mengecek harga kebutuhan pokok di bulan suci Ramadhan meski tidak menemukan adanya kecurangan.

Namun Demikian Kapolres Ponorogo dan Wakil Bupati Ponorogo tetap memberikan himbauan kepada para pedagang, agar tidak memepermainkan harga sembako di pasar atau melakukan penimbunan, jika nantinya ada oknum yang sengaja melakukan penimbunan barang jelang Idul Fitri akan ditindak tegas.

Wakil Bupati Ponorogo Dr.H. Soedjarno kepada awak media mengungkapkan,  harga bahan pokok jelang idul fitri di Ponorogo tidak ada kenaikan.

“Pihaknya dan  tim pemantau akan terus memantau naik turunnya harga, sekalipun tidak bersama sama seperti ini. Perdakum dan TPID selalu memantau ke pasar sehingga perkembangan apapun akan dilaporkan tim,” ujarnya.

Dia juga mengatakan,  tim pemantau dari polisi juga mengancam akan menindak tegas bagi pelaku penimbunan barang kebutuhan pokok demi meraup keuntungan menjelang idul fitri.


Sementara Kapolres Ponorogo AKBP Radiant  menyampaikan,  jika terjadi ada  penimbunan dan kita dapatkan informasi  ada kenaikan harga,  berarti ada indikasi mungkin pendistribusian tidak lancar.

“Makanya kita melakukan pemantauan dan pengecekan harga dipasar kalau ada kenaikan harga kami akan berkoordinasi dengan instansi terkait,” ucap Kapolres

Tak hanya memberikan tindakan tegas bagi pelaku penimbunan barang saat Ramadhan dan jelang Idul Fitri.

“Polres Ponorogo dengan team satgas pangan secara khusus terus mengawasi dan mengantisipasi  penimbunanan barang, maupun permainan harga bahan pokok saat bulan Ramadhan,”punggasnya. (mny).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here