PACITAN (MP) – Merebaknya berbagai teror dan aksi yang dikhawatirkan dapat mengganggu keutuhan NKRI belakangan ini membuat Anggota MPR RI yang juga Anggota Komisi X DPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (EBY) atau biasa disapa Ibas menggelar Sosialisasi Empat Pilar di Dukuh Krajan, Desa Sukodono, Kecamatan Donorojo, Kabupaten Pacitan, Jatim, Selasa (20/11/2018).
Kedatangan Ibas disambut ramah warga setempat. “Alhamdulilah masyarakat Donorojo selalu menyambut baik kami dan kami matur suwun sanget,” ungkap Ibas.
Tak lupa Ibas menyampaikan salam dari Pak SBY dan Ibu Ani. “Masih ingat Pak SBY khan, selama sepuluh tahun Pak SBY memimpin Bangsa Indonesia tercinta ini,” paparnya.
Ibas juga mengajak warga menjaga persatuan bangsa dan hargai kebhinekaan. “Mari kita jaga kebhinekaan kita, saling bertoleransi jangan mudah dihasut untuk intoleran kepada sesama bangsa,” pintanya.
Lebih lanjut putra bungsu Presiden ke-6 RI ini, tujuan dari pemaparan 4 Pilar Bangsa agar saling mengingatkan sesama warga Indonesia ikut berkontribusi positif bagi kemajuan bangsa.
“Ayo kita berkontribusi positif, jangan kontribusi negatif, yang siswa sekolah ayo banggakan Indonesia lewat prestasi, jangan tawuran, masyarakat juga harus menjaga persatuan dan kesatuan agar NKRI tetap utuh,” harapnya. (sri)